暴雪游戏2016年度回顾:魔兽历久弥新 守望一鸣惊人

2017-01-03 14:25:36

2016年对于暴雪游戏来说非常重要,旗下的六大品牌悉数登场,然而世间万物,皆有兴衰,这六大游戏的岁数不同,类型不同,玩法不同,自然受众也不同。有老的有新的,有爆红的自然也有冷门的。俗话说的好,品牌产品就像是公司的孩子,那就让我们来看看,在这一年里,暴雪爸爸对旗下六个孩子的照料程度怎么样,这些孩子又成长的怎么样呢?

《魔兽世界 军团再临》——老当益壮,历久弥新

在经过了虎头蛇尾,乱入穿越,始乱终弃,饱受诟病的德拉诺版本以后,新资料片7.0《军团再临》2016.9.1终于上线,也确实给已经迈入暮年的魔兽世界注入了新的活力。

由于十年经典的沉淀,一方面魔兽世界的游戏模式已经固定,另一方面玩家的受众和年龄段也基本固定,我们很清楚,即使是再新资料片,即使有再多的新元素,即使是再新的大陆地图,即使再可怕的怪物与挑战,WOW也基本遵循着:任务-练级-满级-五人副本-英雄副本-史诗副本-团队副本-英雄团队-史诗团队-毕业的这么一个游戏循环,所以魔兽世界的重头戏永远集中在装备的提升和职业的改动之上,至于入手的方式和方法,我们却从来没有怀疑过,也从来没有想过。

但是《军团再临》却打破了这个传统,在一方面依旧推出了不少的新设计.比如说神器系统,它能够强化我们手中传奇武器的素质,并用类似天赋树的方式给予玩家一定程度的选择空间,又搭配圣物镶嵌的强化,并配合职业大厅铺垫了各类职业的任务线,使得更有游戏的代入感。

在副本首领战的机制中,也有所突破。无论是守望者地窟中用月神之光照耀才能战斗的机制,最终守望者叛徒科达娜.邪歌的恶灵之墙,亦或者海拉的死者之船,地穴之王的活体岩浆,卡拉赞的变大变小,星舰转移,夜之魇的重新召唤都让我们眼前一亮,集大成的五人副本当属群星庭院,狼狈不堪的各位大领主们在饱受苏拉玛吸毒老娘们儿的追杀后,才发现这个副本却能根据不同职业,不同的专业的变化,来解锁不同的机关来进行战斗,不得不说这是老机制下最大的新变化,也让我们看到了魔兽地下城的新未来的可能性。

这一系列的新设计使得军团再临在刚上线的时期饱受好评,我们似乎又找到了当年的影子,加上圆润和感人的剧情,破碎群岛真是让人兴奋不已,踌躇满志。

但针无两头尖,蔗无两头甜,另一方面,很快的问题也来了。首先就是欧非之争,这次的传奇橙装掉落方式太过随机,而核心橙对于技能和职业的提升又太过巨大,有些好运玩家信手拈来,有着背运玩家爆肝不出,自然会有怨声,这本不足为奇,但暴雪对此的方式又太过简单粗暴,最终的处理决定是什么呢?就是削弱核心橙装的效果!你不是没有吗?那就干脆有也白有!很显然暴雪没有读懂玩家的结症所在,玩家喜欢核心橙带来的强大效果,喜欢这样的提升自己的角色,唯一诟病的是太过随机的获取方式,这样直白的削弱是不是不太合适呢?

其二是大秘境之争,众所周知,副本容纳的人数越少,难度越高,人数越多,越容易划水。大秘境已经是魔兽小队地下城的极限,它在提高怪物伤害的同时配以每周随机的额外词缀,加上限时通关来提高过关难度.这本来是一个不错的挑战,但是魔兽终究是一个MMORPG游戏,职业和天赋的不同注定了在面对同样环境下的适应程度不同,高层的大秘境对于某些天赋,甚至某些职业来说就是绝缘的,这显然违背了初衷,且不可调和.如果把职业都调整成一样,比如坦克又能聚怪又能保命机动力又强是不现实的,战死骑僧德威五位坦克自然有所不同.可如果削弱大秘的难度,那它就没有存在必要了,且大秘境反复只有8个地下城来回刷,左一遍,右一遍也让游戏的疲劳无以复加,而《军团再临》上线4个月,被玩家压榨的现有内容已经快要用尽,在即将到来的2017年的1月中旬,军团再临第三个团队副本暗夜要塞的开启,也许能让年轻资料片再度容光焕发,而魔兽也还是要靠新内容来延续,压榨的程度,推新的速度是未来这位MMORPG老将必经的考验。

相关标签: 热点 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。