178首页  > 新闻  > 今天你“吃鸡”了吗?盘点十大游戏衍生词

今天你“吃鸡”了吗?盘点十大游戏衍生词

新闻 游民星空 2017-10-11 14:16:40

随着网络游戏的盛行,游戏成为了绝大部分年轻人用以消磨闲暇时间的最好工具,在游戏中体验社交、在游戏中体验竞技、在游戏中体验美景...大量的游戏元素把年轻人的目光牢牢吸引,而在网络文化盛行的互联网大环境下,不可避免的,网络游戏成为了网络热词的来源之一。

1、SOLO

SOLO的意思就是两玩家互相决斗,以游戏成败论输赢。如果两人在现实中有什么矛盾,相约在游戏中SOLO一场,最终的结果使得两名玩家均会心服口服,放下原本的争论。”君子动口不动手“的境界似乎得以在游戏中体现了出来。

2、GG

GG一词盛行于各大竞技游戏当中,最早来自一场星际比赛当中。原译为”good game“,本是输的一方在游戏结束时发出来以示称赞对手,然而如今GG一般都是胜利方打出,用以庆祝胜利的愉悦之情。

而dota2游戏中更是将这句话翻译成了更接地气的:“技不如人,甘拜下风”……

3、风筝

风筝本是儿童玩的玩具,当风筝被放飞的时候,使用者和风筝之间只有一根透明鱼线相连。这一层含义被用在了游戏之中后就变成了利用各种游戏操作使敌方触碰不到你,而你却可以持续对敌方造成伤害,最终耗死对方。

4、开车

”快来一个人,开车了“ ”你的三轮车稳不?" "放心这次是四轮车了,包稳!“ 开车一词在游戏中泛指一群朋友通过组队的方式进行游戏体验,并且因为都是熟悉的,这种开车能使得游戏取得胜利更为简单。

5、氪金

氪金一词源于日语,指支付费用的意思。在游戏中,充值较多的玩家经常被人冠以氪金玩家的称号。 ”开局一人一狗,装备全靠打。“在氪金玩家眼中就是”开局我就已经是人中之龙。“

下一页精彩继续>>>

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们