动视暴雪要裁员5%,或因《使命召唤13》表现不佳

2017-02-13 14:30:29

在早些之前,我们公布了动视暴雪的财报,共营收66亿美元(详情戳>>>)。但大部分增长都是暴雪的,动视的营收其实比去年减少了18%,所以下令裁员。

动视暴雪去年收入金额

从财报上来看,动视暴雪去年的总营收高达66.08亿美元,较去年增长41.7%(2015年46.64亿),其中暴雪的表现简直可以用卓绝而形容。《守望先锋》更是不断的刷新暴雪游戏的各种记录。

暴雪各部门营收详情

而动视似乎就不那么乐观了,动视旗下去年最主要的两部作品就是《使命召唤13:无限战争》和《命运》。然而《命运》在2015年Q1财报中就已经显示拥有2000万的注册用户,那么显然这个锅只有《使命召唤13》来背。

动视暴雪各部门的主要产品

看来《使命召唤13:无限战争》这款作品的表现并不和我们想象一般尽如人意。据说受影响的Activision Publishing要裁掉5%,涉及公司总部人员,以及北美地区数家工作室,比如Infinity Ward、Beenox,和Treyarch。

但好在裁员的似乎都是动视部分,暴雪部门并没有受到影响,毕竟风头正盛。

动视今年的新作屈指可数,除了年复一年的COD系列和今秋面市的《命运2》之外,好像再无其它发财的机会。而暴雪则不一样,在《魔兽》游戏人数逐渐下滑,《暗黑》系列表现不好的情况下。开发出了《炉石传说》,后续的《守望先锋》更是令人惊艳。看来动视要多多向暴雪学习,开发一些不同类型的游戏,寻求一些新的发财机会才好。

相关标签: 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。