LOL未来更新计划:削弱打野,符文天赋将继续调整

2017-01-22 10:23:01

LOL新赛季已经开始了几周的时间了,官方也选择在这个时候更新了《2017年1月,游戏现状》的开发者博客,里面主要和大家分享了未来将准备打造的一些东西比如英雄、野区、天赋等等。

位置与影响

我们相信打野对游戏的影响过高了:

我们在季前赛里对野怪奖励和出生时间做出了改动。这些改动是我们有意为之,目的就是让打野的效率发挥到极致,让某些重度依赖发育的打野能和其他玩家更好地配合(主要是gank和反野)。但是目前看来,gank的频率提升太高了,我们需要回调。

我们也发现打野在游戏中同时间等级处于领先(相较上赛季),这个现象出乎我们意料之外。比如蔚就明显受益——游戏进行到5分钟时她的等级相比上赛季要高出半级左右。伴随等级领先而来的就是清野时间的减少(相较上赛季),这两点结合在一起对于其他位置的影响远远超过单独一点。让情况更加不妙的是野区补给还是太强了,导致打野不用频繁回城,而且gank时风险也比较低(满血从野区出来)。

此外,季前赛的改动让清除某些野怪更适合使用单体目标技能,另外一些野怪更适合使用群体技能。我们当时的目的是可以通过调整来支持更多打野登场。我们仍在评估这些改动,目前看来某种类型的打野过于流行(有强力单体技能,能比较快速清掉复数野怪的群体技能)。经验值和野怪改动也是为了帮助全是群体技能或者全是单体技能的打野。

上述问题短期内我们打算这么做:

· 我们会将打野获得的经验值下调至与上赛季相似数值。同时也会降低野区提供的续航能力(至少将蜜糖果实的生成时间调后)。最后我们会研究是否需要上调某些野怪的伤害,为刷完它们之后去gank增加风险(石甲虫和魔沼蛙)

打野与游戏影响力

我们仍在探讨总体上打野在游戏过程里应该占有多少影响力。即便上赛季,也出现过相比其他角色,打野对游戏的影响显得突兀的情况,尽管目前此问题对游戏的影响仍在我们的掌握之中,我们还是会继续观察。探讨的核心则是打野到底需要拥有多少原始战力用以和其他位置上的英雄进行换血,从而在某时/某地发起战斗时能形成不公平的战局。

此外,我们也在评估其他位置的影响力。我们相信当前极待解决的问题是野区造成的不平衡,以及巨像的勇气对某些英雄的收益过于强大(尤其是突进型英雄,冲脸之后击杀脆皮英雄)。我们肯定会重点观察下路,尤其是辅助的经验和下路射手的战力曲线,不过目前还不确定是要加强还是转移战力。下路射手的问题我们深入探讨过了——随着赛季的进行以及改动就位,我们肯定是在关注这个问题的。

眼观辅助

关于辅助位我们有些想法,并且在积极地实验中。从数据上来看,缺乏角色的使用途径并非绝大部分玩家不玩辅助的关键原因——原因更多是和位置而非英雄挂钩。不出所料,但能证实也是好事,毕竟这种测试相对简单且不伤筋骨。

话虽如此,体验了额外英雄的玩家发回的反馈却非常积极。从额外的辅助人选和早前辅助加强中得出的结论是,短时增加免费辅助人选或许是个让玩家测试该位置改动的有效途径(例如,经验,金币或者道具调整)。换句话说,“我们对辅助相关的内容做了一些改动,这有一些英雄,拿去试试吧。”

接下来,作为我们工作的一部分,我们会做点其他的东西,让辅助这个位置引起更多人的兴趣(我们为什么认为这很重要)。简单说来就是,我们想让更多人尝试辅助,并从中获得愉快的体验,减少自动补位,降低队列等候时间。同时,我们并不打算毁掉现有辅助玩家的热情。

第一步:

· 我们会调整经验值的获取途径,避免做出有益行为(插眼、游走、有目的的帮忙等)英雄的等级过多落后于当前的平均等级。

· 接下来,我们会全力修复一些小型但是长期影响着辅助的烦人问题(比如:扫到守卫后,除非由你做出最后一击,否则无法获得全额金币)。

· 长远来说,我们应该会研究加强辅助的重要性和经济。

新英雄的备注

卡蜜尔推出已经有一段时间了。我们仍在评估她的总体表现,不过有几件事相当明确。刚上线时太强,导致了6.24的热修复以及7.1版本的削弱。强大的威力让人难以招架(护盾持续时间过长,大招的击飞时间过长等)。导致以她的战力来说,禁选率过高,侧面反映了(结合卡蜜尔玩家的反馈)她在推出时过于强势,对线的玩家心里苦。

另外需要注意的是,留意她的技能,了解她作为突进者的独特玩法很重要。卡蜜尔身上显然有艾瑞莉娅,嘉文四世,蔚等英雄的影子。而我们想让她的威力表现在诸如钩索之类的东西上。目前为止卡蜜尔最有效率的出装可以扬长避短,既有攻击又有防御型道具,一般都是出完三项之力加贪欲九头蛇之后转防装。

而对未来的英雄来说:卡蜜尔之后新英雄面世的时间会前所未有的长。我们今年年初会更关注其他的事情,之后再回到过去推出英雄的节奏上来。

相关标签: 热点 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。