178首页 > 新闻 > 《阿拉德之怒》被腾讯控告侵权 腾讯获赔3000万元

《阿拉德之怒》被腾讯控告侵权 腾讯获赔3000万元

新闻 178整编 2021-04-27 15:15:42

《地下城与勇士》(DNF)是一款由腾讯代理的横版2D动作网游,2019年腾讯公布了《地下城与勇士》手游的相关消息,不过国服目前尚未正式上线。

后来有一款名为《阿拉德之怒》的手游横空出世,据悉《阿拉德之怒》在图标、技能描述、音乐、怪物形象、NPC形象等元素与《地下城与勇士》高度相似,甚至还通过使用相似的游戏简称虚构两款游戏的关联。

腾讯方面因为侵权等问题把《阿拉德之怒》运营公司告上了法庭。经过湖南高院二审,判决上海挚娜等四家公司停止侵权,并赔偿深圳市腾讯公司3000万元。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们