178首页 > 新闻 > 前瞻丨《第五人格》五周年盛典暨深渊的呼唤VI全球总决赛亮点一览

前瞻丨《第五人格》五周年盛典暨深渊的呼唤VI全球总决赛亮点一览

新闻 官方 2023-05-04 17:27:16

  “生日快乐五宝!”最近,第五人格的微博超话,铺满了对《第五人格》的生日祝福。

  此前,几乎每一年第五人格的周年庆活动都会让人眼前一亮。

  那么即将到来的《第五人格》五周年盛典暨深渊的呼唤VI全球总决赛,又有哪些亮点呢?

  巅峰对决,非对称电竞项目的魅力

  经过数年的发展,《第五人格》作为非对称电竞项目,已经受到越来越多玩家、观众、选手的喜爱,用户群体稳定增长,电竞生态日趋完善。

  规模日益扩大的《第五人格》电竞观众基数是“市场需求”,此次赛事的赛制就是符合市场需求的“好产品”。

  据悉,本次深渊的呼唤VI全球总决赛共分为小组赛和淘汰赛两个阶段。

  其中,小组赛阶段将在4月7日-4月18日进行。来自全球六大赛区的20支战队通过随机抽签的方式被分为4组,进行分组单循环积分赛。每个小组前三名的队伍将直接晋级淘汰赛,小组第四、五名将被淘汰,止步深渊的呼唤VI全球总决赛20强。

  即将到来的是淘汰赛阶段,4月30日-5月3日,淘汰赛将以单败淘汰制进行。顺利晋级的12支队伍将通过抽签的方式分入两个半区,每个半区各6支队伍,依次进行12进8,四分之一决赛,半决赛和决赛,4轮对决。本届淘汰赛中,12进8和四分之一决赛均采用三局两胜制(BO3),半决赛和决赛采用五局三胜制(BO5)。

  5月3日,巅峰对决将如期上演。

  除了满足观众的需求,此次《第五人格》五周年盛典暨深渊的呼唤VI全球总决赛也对选手吸引力十足:象征全球最高荣誉的冠军奖杯,以及405万元人民币的总奖金,都会成为选手们打出精彩表现的动力。

  中日双会场,亮点不止竞技

  这并非《第五人格》第一次设立中日双会场。

  去年,首次开启的中日双会场给了两地玩家和选手跨越时空互动的机会。当时,中国会场采用的是无线下观众的方式,日本会场则有观众入场,并且向人们展示了日本当地《第五人格》电竞赛事的魅力和观众的热情,日本《第五人格》电竞职业化的继续深入也为更多人所知。

  今年到场的观众,或许也想弥补去年的遗憾——在门票开售2分29秒之后,10244张门票销售一空。

  考虑到去年《第五人格》在国内的热度,我们或许能更理解观众的热情。

  总决赛期间,“第五人格赛事”直播间登上B站直播排行第一。在总决赛结束后,“第五人格”、“狼队大满贯”、“灰烬Alex”、“爱丽FMVP”等多个词条迅速登上微博热搜;Wolves全球总冠军登上B站热搜第一;“第五人格”在微博实况热聊中登上第一,这场热血少年逐梦的电竞赛事正不断的发挥着它的影响力。这场比赛也是《第五人格》历史上首次中国大陆赛区战队和日本战队争夺冠亚军的比赛,无论是比赛的性质还是比赛的精彩程度,都足以载入《第五人格》赛事的史册……