178首页 > 新闻 > 线上助力线下落地,《英雄三国》联合小蜗牛读书馆赋能数字公益

线上助力线下落地,《英雄三国》联合小蜗牛读书馆赋能数字公益

新闻 官方 2023-04-24 10:20:09

  “世界读书日”前夕,4月20日,网易《英雄三国》联合网易公益小蜗牛读书馆,前往浙江省仙居县广严学校捐赠了一座小蜗牛读书馆。仙居县商务局局长王军方、教育局党委委员应良俊、网易游戏发行运营总监李昆等现场出席活动。网易集团党委办公室主任富昀、仙居县广严学校校长陈利民共同为广严学校“网易公益小蜗牛读书馆”揭牌。

  本次“书香童心 雏鹰启航”主题公益活动为孩子们带去了桌椅和品类丰富的书籍,并配备了平板电脑等阅读管理设备,希望为乡村的孩子们打造更加舒适的阅读环境,让孩子们从阅读中吸收宝贵的知识,丰富认知视野,更好地建立学以致用的能力。

  进入信息化时代,各种数字化媒介不断分散大众的注意力,使得人们的阅读缺乏深度的阅读思考,变得越来越浮躁和浅层。如何让更多人能够汲取书籍中的知识及其蕴含的精神力量,并更好地在现实生活中应用实践,成为了全社会都应该去思考的问题。

  凭借数字化能力和触达优势,游戏能够通过寓教于乐的形式,更好地进行知识和信息的传递。作为取材自三国的数字游戏作品,《英雄三国》自上线以来始终致力于创新演绎三国文化,让更多人领略到传统文化的魅力。携手小蜗牛读书馆,《英雄三国》将公益、文化和产品融合,为孩子们搭建起了一座文化桥梁。

  在现场,网易集团员工将精心挑选的书籍放置在