178首页 > 新闻 > 狼人杀里警徽流有漏洞 狼人如何一赌博成功

狼人杀里警徽流有漏洞 狼人如何一赌博成功

新闻 官方 2022-07-20 14:24:19

狼人杀中警徽流的实力不容置疑,大部分玩家在拿到好人牌尤其是预言家牌之后,第一反应就是想着如何搭建警徽流。之所以如此被重视,是因为警徽流可以非常有序的排除嫌疑对象,将狼人一赌博信任的可能性压到最低。

但需要注意的是,预言家的警徽流狼人杀中,除了第一晚死亡的玩家有遗言之外,其他在夜晩死亡的玩家都没有遗言。在这种情况下,由于发言内容变少,场上信息模糊,狼人或许不再用一赌博身份的玩法,而是通过夜间黑刀的方式扩大优势。

借助警徽可以在出局后移交的特性,狼人杀玩家们不断总结,催生出的警徽流玩法。通过预言家上警争取警徽,让拿到警徽的预言家在夜里倒牌后可以通过警徽的移交再多报出一个验人信息。这样狼人面对的是一个很严密的查验网,一赌博身份的事情不再容易。

基础版的从流程上来看,狼人杀里的预言家在拿到警徽后,在白天就会声明晚上要验的对象为A,夜里被狼人做掉倒牌后。如果验出A是一个好人就把警徽交给A。如果验出A是一个狼人就把警徽交给其他玩家或者撕掉。一个挨一个的移交,会不断的挤压狼人一赌博胜负的空间。

然而狼人杀的这种警徽流存在一个比较麻烦的弊端,在于如果第二晩预言家被留有解药的女巫救起(或者狼人决定先刀女巫),第二天白天狼人可以直接自爆,不给预言家发言的机会。自爆的传统机制一下子会打乱预言家的部署,从而让狼人可以在局面混乱的时候一赌博身份,掌控整个局面。

一旦狼人杀里的预言家被这样打断流程,就无法报出第二晚的验人结果,并留下第三晚的警徽流,这样预言家第三晚的验人信息就无法被准确地传达出来了。不过有警徽的预言家可以通过发言顺序来在发言前就报出验人结果,也算是有一定几率反制狼人通过自爆一赌博身份的可能。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们