178首页 > 新闻 > 海军传说,羁绊强化!《航海王 启航》海军英雄·戈普羁绊分析

海军传说,羁绊强化!《航海王 启航》海军英雄·戈普羁绊分析

新闻 官方 2022-07-19 10:12:07

上月,SSS海军英雄·戈普正式上线《航海王 启航》!携手路飞太郎所领衔的全新体系已经发酵成熟,在各种战场上大放异彩!在《航海王》中,我们熟知的戈普是中将戈普,是路飞的爷爷,是可比的师父,是海军中的前辈。但曾经的他是海军中的传说,是被称为“海军英雄”的存在!正义铁拳绝不会放过任何罪恶!下面跟随笔者一同了解《航海王 启航》中的海军英雄·戈普羁绊效果。

一、紫、绿色羁绊分析

戈普的绿色与紫色羁绊都是常规性的增加人物基础属性的羁绊设定,绿色羁绊:海军中将,羁绊队友:中将·烟鬼,羁绊效果:满级增加自身7.2%法术抗性;紫色羁绊:海军师徒,羁绊队友:克比,羁绊效果:满级增加自身11.2%生命值。配合戈普高成长的双抗,使其生命值的质量变得非常高。

二、蓝色羁绊分析

蓝色羁绊:达丹家的回忆,羁绊队友:火拳·艾斯+路飞太郎,羁绊效果:戈普免疫物理命中下降。非幻象敌方角色能量超过500时,扣除一定能量,每名敌方角色全场触发1次,满级扣除120点。开场30秒后,增加自身物理攻击,满级增加2400点。如下图所示,佩罗斯佩罗在开局1分20秒时触发戈普蓝色羁绊设定,被扣除120点能量。

120点能量的扣除并不算高,但笔者经过观察后发现,此项设定不能被小觑。为什么呢?

如上图所示,阿罗宾收获了150点能量,这来源于其四技能【分身探查】的设定,再加上阿罗宾三技能【万紫千红·万花园】的设定:阿罗宾的召唤物万花园对圆圈范围内所有敌方目标造成4段法术伤害;5觉时获得情报强化效果:万花园每段法术伤害命中后,都会扣除该目标50能量。

重点还不止于此:戈普体系的各种无视霸体控制,如沉默、嘲讽、压制、能量禁锢等效果还会相继登场,轮流光顾,配合戈普的蓝色羁绊,这一套“全方位服务”下来,可极大程度的压制敌方的开大节奏。这才是戈普蓝色羁绊的真正意义所在。

众所周知,激励是指试炼系统中的【有10%几率使攻击力翻倍且持续5秒】的设定。

如下图所示:雷利触发激励效果,一招打出44万伤害。(触发激励的人物头顶上会出现一把闪烁的黄色小刀。)

而戈普的大招蓄力期间可以增加攻击力,但无论怎么增加,都不可能达到直接翻倍的效果。这是戈普大招设定上的缺憾,现在,在蓝色羁绊上得到了一定的弥补,不需要靠概率触发,且持续到战斗结束,对戈普的输出提升作用明显。

【阵容分析】

阵容:路飞太郎+突破小玉+海军英雄·戈普+阿罗宾+突破汉库珂,船技:UR九蛇海盗船

海军英雄·戈普作为SSS级的中排暴力输出,其功能性是全方位的:在输出方面,搭配拥有五级专属珠宝的路飞太郎,能与路飞太郎同时开大,使戈普体系的爆发输出能力再上一层楼。在控制方面,戈普可以提供压制、沉默、单体寂静等多种无视霸体控制,再配合路飞、小玉、阿罗宾和汉库珂的各种控制效果,使戈普体系有非常强悍的群体控制能力。在团队防护方面,戈普能为队友提供霸体,还能为1位队友提供护盾保护,更重要的是为路飞太郎首次开大解除寂静;而且戈普的属性无效化设定搭配汉库珂的减穿透和减攻速设定,绵里藏针,悄无声息,对敌方的针对性极强。

以上就是海军英雄·戈普的羁绊分析了,想了解更多资讯可关注《航海王 启航》官网或官方公众号!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们