178首页 > 新闻 > 灵犀互娱携手玩家共创地图,三国说物人计划第二期开启探寻古迹之旅

灵犀互娱携手玩家共创地图,三国说物人计划第二期开启探寻古迹之旅

新闻 官方 2022-07-15 17:23:44

今年二月的时候,《三国志战略版》开启了【三国说物人计划】。在第一期《被遗忘的三国神兵》里,我们和中国文物交流中心、合肥市三国遗址公园等十所博物馆一起,了解了弩机、环首刀、撞车头等三国神兵。

三国说物人计划,旨在通过文物了解更多的三国历史,让文物与故事一起,得到更多被关注的机会。灵犀娱乐以《三国志战略版》为依托,还开发了与游戏相关的小程序“三国说物人”,与中国文物交流中心达成合作,进一步发掘三国历史文化的内涵和价值。第一期里由陕西省勉县博物馆副馆长肖勇勤协助录制的文物“三国蜀汉铜蒺藜”解说视频,深受玩家和历史爱好者的喜爱。

7月9日至7月,《三国志战略版》开启了三国说物人计划的第二期——玩家共创三国古迹地图。致力于制作“三国历史文化遗迹及景点地图”小程序的宝藏三战玩家袁大哥,遇到了难题。灵犀互娱发起了全网征集活动,诚邀全体三战玩家,延续袁大哥的古迹寻访之旅,为完善三国古迹地图小程序尽一份力量。

活动分为“三国文化传承者计划”和“三国古迹征集计划”两项。带话题#与三战共寻三国古迹#邀请好友关注三国文化官方、分享印象最深的三国古迹,或者分享去过的三国古迹照片,即可参与活动,并获得现金和考古DIY等奖励的抽奖资格。

如此参与方式简单, 又颇具意义的活动,受到了三国志战略版玩家的踊跃参与。现在在三国志战略版超话内,不少来自全国各地的玩家,分享了自己所在的、或者曾经旅行过的三国古迹所在地。诸葛瑾练兵的安徽黄山呈坎村、埋葬诸葛三兄弟和黄月英的勉县武侯墓、刘备和孙权的许愿之地镇江北固山……一张张照片、一个个汉字里,是三战玩家们对三国历史文化的追寻与喜爱。

三国说物人计划的第二期以玩家的故事为源头,以征集的形式做活动,让更多的玩家和历史爱好者们参与了进来,这不仅是三国古迹文物寻访之旅的延续,也是人们对传承三国文化进一步的唤醒与实现。相信最终上线的三国志战略版“三国历史文化遗迹及景点地图”的小程序里的景色,一定会是完善又多彩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们