178首页 > 新闻 > 明日方舟:【沙漠引路人】卡池分析

明日方舟:【沙漠引路人】卡池分析

新闻 官方 2022-07-11 09:59:00

卡池信息

起止时间:07月05日16:00 ~ 07月19日03:59★★★★★★:多萝西(占6★出率的50%)★★★★★:白面鸮 / 承曦格雷伊(占5★出率的50%)

陷阱师的基础攻击间隔为0.85s,比速射手都要快,作为六星陷阱师,多萝西的面板也不逊于速射手,仅看普攻甚至略强于大部分速射手。

多萝西的一天赋能在部署时立刻在范围内放置陷阱,二天赋则是根据触发陷阱的次数叠加攻击力。

罗宾、霜华的一技能都有着最高350%的倍率,而多萝西的一技能更进一步,7级便达到了370%的倍率,专三后更是达到450%。在针对中低甲敌人时可以轻松打出一两千的红字伤害。并且1级开始就有5秒对敌人的防御削减,不过持续时间不跟随升级提升。

二技能的陷阱触发后会对敌人造成伤害及束缚,并且可以对范围内所有敌人生效。该技能对单时可达7级5秒,专三6秒。对多时7级2.5秒,专三3.5秒。仅论控制能力绝对是陷阱师里的第一。

三技能被触发后造成范围等同嵯峨二技能的十字形法术伤害,并造成7级3.5秒,最高5秒的停顿。若该范围内有其他陷阱,则会在被第一个陷阱触发后延迟2秒触发。可以通过第一个陷阱触发其余陷阱进行伤害叠加,也可以摆一排陷阱一次性触发叠加。

总的来说,多萝西作为陷阱师,目前来看上限不会很高,但是日常使用会比较娱乐,萌新抽到有用武之地,老博士抽到也能提高趣味性。

格雷西作为第二位投掷手,相较于上位的迷迭香,设计思路更倾向于继承格雷伊本体的控制流。天赋最高40%概率造成2秒停顿,相对于格雷伊本体的必定触发多了随机性。一技能提升攻击和攻速,开启技能后在持续时间内可以比常态下多打6-8次,一定程度上能增加天赋的覆盖率。二技能,发射一个持续在场的雷电球(7级10秒,专三12秒),每1.5造成一次伤害和40%概率的停顿,停顿时常7级1.4秒,专三1.6秒。配合格雷伊普攻触发天赋,能够对雷电球范围内的敌人判定3次40%概率的停顿,雷电球持续期间对单个敌人的控制效果是比较不错的。

相对于迷迭香出技能的下毒,承曦作为时隔2年的第二个投掷手,不说多么强力,但技能设计上也没什么让人用着难受的点,也有明确倾向控制的明确思路,不过是这个分支面板不高,在倍率上也十分保守,伤害并不出色。

白面鸮是明日方舟早期就存在的群奶,得益于她本身极高的实用性和功能性,且明日方舟游戏的医疗干员推出一直很缓慢,至今也是群奶的极佳选择,技力光环能提升全队的sp恢复速度,只要你不是携带数很紧缺都可以带上白面鸮。此外她的二技能爆发奶量也十分的高,可以说是应该人手一个的医疗。不过,作为老牌5星,她的获取渠道也十分的多,卡池抽取并不是唯一选择。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们