178首页 > 新闻 > 明日方舟:投掷手的新思路——承曦格雷伊前瞻分析

明日方舟:投掷手的新思路——承曦格雷伊前瞻分析

新闻 官方 2022-07-11 09:52:21

在格雷伊的密录里,我们看到了一个不顾一切想帮助他人的孩子,哪怕他只能发出微弱的光亮;如今他长大了,带着亲手设计的装备,作为狙击干员重新报道。

承曦格雷伊将作为本次的卡池五星出现,职业分支是投掷手,此前我们已经有了迷迭香。投掷手的特性是二连击,第二下攻击力只有50%,攻击的溅射范围是0.9,略小于一格,同时拥有在高台中很高的防御力,生存能力很不错。因为是二连击,吃拐先天具有优势,不考虑护甲的话,总伤害量很高,考虑护甲的话,余震的伤害就比较尴尬,对一般的装甲敌人都没有办法有效输出。关于面板,迷迭香面板如下:

作为五星,承曦格雷伊理应要比这个数据略低,最后数据应该是700攻击250防御。不过这不关键,承曦格雷伊最后的实用度如何,全看他的天赋:

预告里是经典的鹰式模糊描述,由于完全没有参考,我把它和暴击类天赋的数值作类比。黑、寒芒克洛丝、克洛丝的暴击天赋均为20%的160%,等效12%的攻击加成。如果鹰角不打算打破这个数值,那么承曦格雷伊的天赋收益也应在12%左右,概率依然设置为20%,以三格为例,认为能攻击两下,需要的停顿时间是1.125s。这里提供一个猜想,具体如何我们等上线后详细解析。还有一点非常重要,那就是这里如何判定攻击。如果格雷伊每次造成伤害都可以触发天赋,那每下普攻都有两次机会触发,停顿的稳定性无疑大大加强,与二技能也有不错的联动。

一技能没什么好说的,一般也不会用到,随便参考一下类似技能,大概是专三攻击和攻速各加40%。由于格雷伊的天赋,攻速带来的收益被放大了,天赋数值给得够慷慨的话这也许会成为一个不错的狙击对群减速手段。

二技能就很值得说道说道了。这是一个可充能的脱手技能,比较著名的脱手技能是异客的辉煌裂片,当然还有波登可的孢子扩散、夜魔的夜魇魔影这类冷门技能。这种技能的特点在于技能回转不会因为技能持续时间被稀释,说几秒就是几秒,所以释放的机会会比别的技能多一些,并且释放后在本体受到控制的时候不受影响。

说到辉煌裂片,这个技能和他其实非常像,同样的群攻、法伤、减速、脱手、可充能,唯一不同的关键词可能就是爆发。辉煌裂片是一个爆发技能,而这个球看起来持续时间会长一些。假如格雷伊的这个球造成伤害也可以触发天赋,那多球连发配上普攻,格雷伊可以做到覆盖范围内的群体停顿效果,听起来相当不错,接下来就是看这个技能的回转了,至于伤害,我认为还是不要抱太大期待为好。

总体而言,承曦格雷伊的设计思路和他的四星相近,都是具有一定的减速辅助能力。加上这个控制,其实是发挥了一下投掷手范围大和群攻的优势。投掷手作为二连击的群攻狙击,非常容易制造出爆炸的伤害,看得出鹰角不太敢给一个过高的攻击力面板,受限过大的迷迭香三技能发挥场合太少,偏向控制的设计方向也情有可原。至于这个控制效果到底如何,我们等实装以后再见分晓。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们