178首页 > 新闻 > 明日方舟【绿野幻梦】PV分析

明日方舟【绿野幻梦】PV分析

新闻 官方 2022-07-11 09:47:46

 

前言

莱茵生命主题的SS活动终于是要与博士们见面了,作为早在开服就埋下了诸多伏笔和拥有极高二创人气的阵营,相信博士们的期待值也是拉满的,最近莱茵主题的漫画也开启了连载,讲述了莱茵阵营最主要的塞雷娅、赫默、伊芙利特的过去,可以说官方近期把莱茵的内容一下子填满了,那么除了值得期待的剧情,本次活动还为我们的游戏带来了什么内容呢?

新干员追加

首先是本次活动的赠送干员——星源。早在PV公布的前两天,星源就抢先在官号动态公布了,由于星源与星极为同一画师作画,且是姐妹,这个立绘不能说完全相同,只能说一模一样。以至于笔者第一眼还以为星极异格了。抛开题外话,星源是目前除惊蛰以外第二位五星链术师。她的一技能可充能,且同时攻击两个目标,基本可以参考异客一技能,而且有望成为目前这一分支最好用的一技能;二技能范围扩大,打两个目标,光靠这点信息很难看出太多信息,具体需要等实装才能揭晓。

承曦格雷伊

作为本次的新异格五星,承曦格雷伊可以说是没有太多的铺垫就出现了,不过也确实,此前的5星异格主要围绕行动预备组A1的成员进行,现在除去剧情暗示可能出状况的两位,其余的都已经完成了异格,是时候开启新的系列了。

承曦格雷伊的到来总算是为投掷手这一分支带来了新血液,此前一直只有迷迭香一人孤苦伶仃。虽然已经转职为狙击了,但承曦格雷伊的设计思路还是与本体类似的,侧重于停顿控制。天赋相较与本体的必定触发改为了概率触发,考虑到投掷手普攻有两次伤害判定,实际有可能有接近本体的触发率,但也可能类似陈(两次伤害但只算一次攻击),还是得看实际机制。

一技能攻击、攻速提升,伤害且不论,天赋的触发率肯定是提升了。二技能可充能,发射持续数秒的雷电球,间歇造成伤害和停顿,也许能和天赋形成配合。总的来看,承曦偏向控制。

本次的新六星是陷阱师分支首位六星——多萝西。虽然不是缪尔赛思这位老熟人确实有些出乎意料,但多萝西在周年庆的莱茵生命介绍短片里有提及,也不算空降(迫真)。

目前已有的两位陷阱师:Frost和罗宾,她们的陷阱效果都是控制,如眩晕、束缚、推人。而目前从PV演示来看,多萝西的一技能没有控制效果,是纯输出。二技能有一个束缚或缴械效果,至少能够控制两名敌人。三技能也是一个输出技能,被触发后可以以陷阱为中心造成延伸两个的十字范围伤害,或许实装以后如何叠夹子的伤害将会成为主要玩法。

此外,这还是鹰角少有的一个PV公布两个活动的内容,新故事集【未尽篇章】将会讲述过去的SS中出现过的一些角色的故事,例如雪山SS的夫妇,卡西米尔SS的青金等等,算是一个比较有意思的补充。而作为活动奖励的是安德切尔的皮肤。

活动简讯讲完了,就到喜闻乐见皮肤环节。夏天到了清凉的服装少不了,没想到卡涅利安在雪山SS出皮后这么快又迎来了第二个皮肤。此外,炎客也是终于迎来了皮肤,同时还有夜半的皮肤。需要注意的是,这三个皮肤都为付费皮。

新增模组

本次更新将实装速射手分支的模组。目前从模组图标可以看出分为两类,第一类包含:空弦、Ash、四月、灰喉、蓝毒、杰西卡。模组标志为箭矢的后方有一个爆炸/突破的图案,推测这一类模组会加强攻速或造成破甲。上述的这些干员都至少有一个技能提供高倍率加成,且有好几个含有攻回技能的干员,因此攻速提升比较适合这批干员。

而另一类包含:能天使、白金、寒芒克洛丝、梅、红云、流星。模组标志为箭矢的前方有一个破风图案,推测这一类模组会加强攻击。

由于链术师模组早已实装,因此星源落地后即可拥有模组。

最后是新增两位干员的专属模组。帕拉斯的新模组赫里亚之辉在肉鸽中有同名收书页,但强化效果是否类似有待揭晓,基础效果应该是和杜宾一样可以部署在高台。而麦哲伦的专属模组图标与令模组一致,不出意外将是提高召唤物持有上限的模组。

总结

在即将到来的七月,鹰角可以说是少有的把日程排的满满当当。月初【绿野幻梦】,月中【未尽篇章】,月底【多索雷斯假日】复刻,紧接着就要跟上杜林地底探险的夏活,相信各位将会有一个充实的夏日。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们