178首页 > 新闻 > 明日方舟×光明联动款雪糕来啦,159软妹币是雪糕狂战士还是理财产品

明日方舟×光明联动款雪糕来啦,159软妹币是雪糕狂战士还是理财产品

新闻 官方 2022-07-07 09:22:03

今天上午十点,明日方舟和光明的联动款雪糕终于公布了开售信息。〓明日方舟×光明冷饮 熊小白 罗德岛假日 联名雪糕礼盒〓将于在7月6日10:00之后在光明冷饮旗舰店(天猫,京东等)独家开售,售价159RMB。

价格一经公布,玩家们纷纷笑称“没想到鹰角你也出售雪糕刺客啊!”,也有人说道:“这可是明码标价,应该叫雪糕狂战士!“玩笑归玩笑,大家要表达的内容其实都是一致的,那就是”太贵了!“

那么这款联动产品真的如大家所说,是雪糕中的狂战士吗?从价格上来看,8支雪糕售价159元,平摊下来一支就是20元,确实贵的离谱,要知道雪糕中的赫赫有名的钟薛高冰淇淋,一支也才卖20元左右。明日方舟的这款联动产品凭什么卖到这么贵?

但大家可能忘了,售价159元的并非雪糕本身,而是整个礼盒。礼盒中除了本体的雪糕之外,还有4款罗德岛干员造型的亚克力挂件、一只保温袋和一张游戏内兑换卡。我们来看看这些东西都值多少钱。

首先是游戏内兑换卡,可以兑换50000龙门币,高级作战记录*20,技巧概要.卷二*30,以及家具光明熊小白刨冰机。高级作战记录转化为经验也就是40000,在当前经验本的掉落下转化为理智也就是144理智,同理,50000龙门币转换为理智为180理智,30技巧概要因为可以通过每日任务和信用点获取,所以在这里就不算了。这么看来,游戏内兑换卡的这些资源总共价值加起来在350理智左右,价值人民币9元左右,其中还不包括绝版的家具,如果是收藏党,这个家具也是有一定价值的。

接着是亚克力挂件,这应该是整个礼盒中溢价最高的内容了。四款挂件分别对应阿米娅、陈、凯尔希和推进之王的形象,由于是联动,因此每位干员身边还站着光明著名产品形象熊小白,看上去十分可爱。写这篇文章之前,笔者在闲鱼上搜索,发现这四款亚克力的单价已经卖到了23元左右,也就是说,实际上四个亚克力挂件的价值要超过90元。这样的价格对于溢价一向较高的二次元产业来说也算是见怪不怪了,更别谈和光明联动的IP效应了。

说完亚克力,最后再来看看保温袋和雪糕本身。由于是礼盒装,保温袋自然是礼盒专属的,不出意外的话,保温袋上会有明日方舟和熊小白的联动图标,还是蛮有收藏价值的,估价应该在10-15元左右。而熊小白的非联动款原味雪糕本身就属于价格较高的一款冰淇淋,在京东上购买15支价格在129元,单价近9元,零售价一般也是十块钱一支,既便不算联动款重新建模的成本,这款联动礼盒中的雪糕大概价值也在80元左右。

这么看起来,如果玩家拿到礼盒后,选择将其中的周边产品拆开转卖,这款礼盒实际的价值会超过200元,玩家可以倒赚50元,堪称理财产品了。这一方面源于二次元周边产业本身的高溢价,另一方面也源于明日方舟这款游戏有着足够大的玩家群体和用户喜爱度。对那些单独买礼盒嫌贵,又眼红亚克力挂件和绝版家具的玩家来说,找那些只想吃雪糕顺便卖周边回口血的玩家进行交易可以说是双赢的选择。

另外,官方通告中还提到了,雪糕的单支装也会在盒马零售,到时候我们再看看零售的价格吧,笔者预估一支应该在9-10元左右。以上就是本期的全部内容啦,更多资讯请关注明日方舟的官方平台运营账号!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们