178首页 > 新闻 > 瑞驰安卓云—拥抱云游戏市场、推动行业发展

瑞驰安卓云—拥抱云游戏市场、推动行业发展

新闻 官方 2022-07-06 17:02:03

不断变革的云游戏市场催生新的需求

2021年中国云游戏市场收入已达40.6亿元人民币,同比增长93.3%,增幅迅猛。预计至2025年,云游戏市场收入将达到342.8亿元。自2020年至2025年,年复合增长率为74.8%。

云游戏是以云计算为基础的游戏方式,在云游戏的运行模式下,所有游戏都在服务器端运行,并将渲染完毕后的游戏画面压缩后通过网络传送给用户。在客户端,用户的游戏设备不需要任何高端处理器和显卡,只需要基本的视频解压能力。

游戏市场的多样化必定会对云游戏基础资源提出混合架构(X86+ARM)的需求。由于云游戏对基础资源的海量需求,“降本增效”必将成为云游戏长期可持续发展的要点。

瑞驰凭借自研的安卓云服务器打造云游戏解决方案

随着云游戏对基础资源的海量需求,服务器端的算力很大程度上决定了游戏画质、流畅度、稳定性等体验,尤其云游戏主要以中重度游戏为主,高品质的中重度游戏对硬件设备的性能要求更高,更需要服务器端有专用设备来支撑。深圳市瑞驰信息技术有限公司自主研发的安卓云服务器,是专门针对云游戏领域打造的一款全新产品,突破传统服务器虚拟化的模式,硬件选型为手机板卡集群。通过安卓云服务器构建游戏服务器端资源池,可以提供强大算力,很好地支撑云游戏及云手机业务场景。

方案采用瑞驰ARM架构阵列式安卓服务器,方案底座采用标准手机SOC设计,直接采用Android系统,一块板卡相当于一部完整的手机功能,底座到业务只有二层结构,云游戏基本无需适配,为客户打造高性能云游戏能力池,给用户提供更佳的云游戏体验。

方案价值

高性价比

单路安卓实例(865)可运行2路1080P 60FPS;单路865硬件按3年折旧,每月成本低至100+元;资源多领域复用,瑞驰可提供基于865平台的AI视频分析方案及视频转码方案。

纳管标准化

瑞驰可提供标准化硬件管控平台,可通过API/web实现硬件管理

强兼容性

瑞驰云游戏方案硬件架构基于ARM SOC方案,与移动端游戏生态完全匹配,在业务端具备强兼容性,游戏无需进行兼容性适配。

深圳市瑞驰信息技术有限公司成立于2014年9月,是国家级高新技术企业,主要针对云手机、边缘AI、云存储软硬件产品进行研究开发,并通过独特的软硬件架构设计,创造新的产品价值。经过多年技术攻关,目前已拥有100多项国家知识产权,推出的品牌产品深受市场认可。

公司拥有省级工程技术研究中心、市级工程实验室、国家高新技术企业、ISO系列体系认证、CMMI3、3C认证等资质,并先后获得区级、市级、省级和国家级等各类创新创业大赛奖项,还有国家级科技创新创业人才和地方级领军人才。

公司总部位于深圳,在北京、重庆、武汉、上海、江西等多地设立分公司。2019年公司获得了厚安基金的B轮投资2.4亿元。瑞驰产品成功应用在视频监控、运营商、政府、军工、金融、医疗、教育、广电等行业领域,成为ARM中国、腾讯、天翼云、华为、中国联通、中国移动、麒麟、飞腾等企业的最佳合作伙伴。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们