178首页 > 新闻 > 双子星云手机成游戏圈新宠?品牌两周年发布新UI,再创行业里程碑

双子星云手机成游戏圈新宠?品牌两周年发布新UI,再创行业里程碑

新闻 官方 2022-06-30 18:43:44

2022年6月,知名云手机服务商双子星在品牌成立两周年之际发布全新客户端UI,旨在减轻用户使用负担的同时增加产品交互性,这是双子星成立两周年以来又一大行业自主创新,也宣告了双子星踏上品牌发展新征程。

作为最早涉足ARM云服务领域,也是至今ARM边缘云最大规模投入商用的企业之一,深圳市算筹信息技术有限公司于2020年正式推出双子星云手机品牌,从品牌蛰伏期到不断地突破和创新,再到获超亿元天使轮融资,双子星逐渐坐稳云手机服务商头把交椅。

那么双子星云手机为何能够在短期内吸引大量用户,又为何能在如此短的时间里实现品牌弯道超车呢?

产品性能深度匹配用户刚需

简单理解,云手机就是在云端运行应用服务和数据的手机,真正突破硬件限制,做到全天候不断线、不断电,以此可以实现APP智能托管、高效搭建云游戏以及安全办公等多元化功能。

基于云手机的“特异性”,从面世开始,游戏圈内便掀起了一波用云手机进行高效游戏的热潮,而随着产品功能的更新迭代,云手机逐渐发挥了更为广泛的使用价值。

云端运行所有应用 突破硬件限制 低配手机也能玩3A大作

众所周知,要想玩高质量的大型游戏,高配置的硬件条件是刚需,拿《原神》来说,官方说明中推荐的安卓机至少是骁龙845或麒麟810以上的配置,要想拥有极致的流畅体验,那就要往更高的版本上去冲一冲。

云手机能很好地打破这种硬件决定体验的僵局,不换高配置的手机照样能畅玩游戏大作。

就算你的手机是骁龙625或者麒麟710,在双子星云手机内也可以直接玩《原神》,且下载的游戏不占手机内存,游戏过程不耗费本地流量,想玩多久就玩多久。

不仅是游戏,无论使用云手机干什么,都不会占本地手机运存或内存,与本地手机硬件互不影响,毕竟这一切都在云端完成。

7*24小时不间断游戏挂机 不肝也能轻松升级

手游爱好者们在没有充分时间完成游戏任务时往往会选择挂机,比如在玩《部落冲突》这类纯靠肝才能升级的策略类游戏时,玩家需要外出去处理一件紧急事项,但又不想停止游戏任务,选择挂机又耗费流量和电量,游戏容易掉线不说,长久运行手机还会发热发烫。

但在双子星云手机内能实现7*24小时的不间断挂机,持续为你做任务,挣金币、升级建筑和等级,游戏期间即使退出云手机或APP,甚至将手机息屏,游戏也仍会在云端运行,玩家可以放心去做别的事情,还不影响游戏进度。

除了一些外部突发情况需要处理,如果在游戏过程中收到本地微信或其他平台的好友信息,玩家可以放心切换到微信中去回复消息,停留再久云手机也不会杀掉游戏进程,玩家回复完消息就能回到云手机中直接继续游戏。

IOS也能玩安卓游戏 免费实现应用双开或多开

国内云手机搭载的都是安卓系统,但也不影响苹果用户使用,也就是说使用苹果手机下载双子星云手机APP后,在云手机内就能下载自己想玩的安卓游戏了。

此外,不能应用双开也一直是ios用户的一大痛点,如今只需要在双子星云手机APP内获取多部云手机,在每个云手机内安装上自己需要的软件,就可以实现同一平台多个账号的运行,再也不用费心思越狱或者花钱买那些不安全的插件了。

其实许多用户都会有运营大量账号的需求,传统的做法就是花费高昂的价格购置多部手机,一个手机登录一个或两个账号,等到要使用特定账号时又要花时间去找到对应的手机,这样其实很麻烦还不划算。

但是云手机不一样,比如在双子星云手机APP内,一个人可以操控高达200台云手机,每个云手机内都可以下载各种应用,这样就不用再额外花高价去买好几十部手机了,一台手机就能轻松满足几百个账号的运营!

本地桌面一键直达云机内应用 扫除冗余的操作障碍

为了方便用户使用云手机开展日常应用服务,双子星开发出从桌面一键直达云手机的特别功能。

比如用户可将云手机内的微信添加到桌面,这样会在手机桌面生成一个微信快捷方式,当这个微信有消息提示时,用户可以直接点击桌面微信图标一键回到云手机微信聊天页面中回复别人的消息,不用再打开APP和云手机了。

实现生活、办公信息数据分离 重要文件再也不会丢了

手机作为人手不离的生活工具,个人生活和因公产生的图片、音视频、文件等都混杂在一部手机里,需要使用某个办公文件时得挨个文件夹去查找,还可能在清理手机时一不小心把重要文件清理掉,对工作造成恶劣影响。

而使用云手机就能实现数据信息的有效安全梳理。

用户可以使用本地手机进行生活照片、音视频、应用的存储或运行,使用云手机进行工作微信沟通、公司文件数据传输等办公事项,当需要找到一段微信聊天记录、一份做好的办公PPT时,直接登录云手机,打开工作微信或工作文件夹,就一目了然了。

这些信息都存储在云端,用户再怎么清理本地手机,也不会把云手机内重要工作数据清理掉。

云手机能够实现与手机相差无几的功能应用,所以对于普通用户来说,使用云手机进行日常上网、刷视频、听音乐、玩游戏等都没问题,重要的是这些服务都不会耗费手机内存和硬件配置,甚至不用再频繁换手机。

创新驱动双子星差异化发展

市场教育的深入以及用户规模的扩大,加速了云手机产品的更新迭代,对比近年来崛起的云手机品牌,双子星在洞察用户需求,不断推陈出新,提升产品竞争力方面,具备更加成熟的行业经验。

1、精准提升产品运行稳定性

云手机的技术原理就是依托ARM+安卓云原生技术,最终为用户在云端提供的一个个安卓实例。用户可以通过视频流的方式,远程实时控制云手机,最终实现安卓原生APP及手游的云端运行。

双子星云手机使用的是业界主流的ARM SoC阵列式高性能服务器,配合全国多个城市多对多模式的机房布局,双子星云手机的运行流畅度获得业内一致的高度认可。

前面提到,云手机是依托公有云和ARM虚拟化技术,最终为用户在云端提供的一个个安卓实例,类比实体手机安卓系统的更新换代,云手机也需要高版本安卓系统加持,才能提升云手机整体性能并保证产品运行的稳定性。

目前,大部分云手机搭载的是安卓7.0左右的系统,而双子星云手机已更新到安卓10.0版本,这是双子星继自主研发ARM阵列服务器后又一大超前行业技术创新。

配合安卓10.0、旗舰级电竞芯片以及12G+256G的超旗舰内存组合,双子星云手机可实现低延时畅玩王者荣耀、QQ飞车等即时竞技游戏,已经可以做到媲美实体手机。

2、打造产品功能多元化

不同于其他云手机产品的功能模块单一性,基于游戏类用户的需求,双子星云手机在APP内设置了云游戏试玩板块,无需下载就能即点即玩,用户可随时进行若干新游试玩,这也为企业快速发展云游戏打开了通道。

前文中我们讲到云手机可以实现用户数据的公私隔离,对于资源繁多的用户来说,更大的云手机存储空间是刚需。

为此,双子星云手机APP内置了云盘,用户既可以把云手机里的文件上传到云盘里,也能选择把本地手机里的文件上传到云盘里,相当于多了一个额外的免费存储工具,且云盘也是基于云端存在,这样既解决了内存不足的问题,也不用担心数据丢失。

3、增加细节服务 让操作更灵活

解决了用户的系列核心需求,如何提升产品的良好体验感,也是品牌必修课。

双子星在这一方面也做了不同的尝试。

为了进一步缩减用户的使用壁垒和成本,双子星云手机支持在桌面生成云机内应用的快捷方式,用户可以从本机桌面一键直达云手机内的应用。

双子星云手机还提供拟手机化操作细节,比如设置重启、恢复出厂设置、独立的音量调控键、清晰度选择按钮等服务,甚至还能通过修改云机参数一键同步本地手机参数,做到与本地手机高效互通,新版本中还添加了一键换机、云机摄像头等扩展服务,这些都是同类产品所不具备的功能。

最后说回价格,双子星云手机的功能性是远超同类产品的,而在仅能实现同等基础功能的情况下,其他云手机品牌不同类型的套餐价格也要普遍比双子星云手机贵,可以说双子星是真正做到了“加量不加价”。

结语

双子星的创新,不仅是为个体品牌发展所做的探索,也为行业发展树立了新的里程碑,为这个尚在发展初期的云手机市场注入了新的活力,定义了行业新标准,推动着云手机产业到达一个全新高度。

当前国内已有包括双子星在内的数十家相对知名云手机品牌,不少小品牌也在摩拳擦掌,我们可以预见一个热闹非凡的赛道诞生,对于双子星来说,当市场越来越成熟,人们加深对云手机的认知,积蓄已久的产品优势以及创新力就是对竞争最好的回击,也更有可能在未来的云手机市场里站住跟脚。

据了解,双子星云手机将针对不同用户人群的需求推出更多定制化服务,如实现多屏打通、三端互通、接入VR等多元化云机服务,赋能生活的方方面面,满足用户的真实需求,为人们打造真正意义上的“云上生活”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们