178首页 > 新闻 > 618固态硬盘怎么选?PC升级高配铠侠Pro SE10值得入手

618固态硬盘怎么选?PC升级高配铠侠Pro SE10值得入手

新闻 官方 2022-06-09 15:20:19

有句俗话叫好马配好鞍,这点在PC硬件上非常适用,如今虽说电脑的CPU性能不断提升,但如果只更换电脑CPU,不在其它硬件方面同步升级的话,其实用户能够感知的性能提升是相当有限的。比如现在的AMD锐龙5000系列和英特尔的第十二代酷睿系列都已支持PCIe 4.0 SSD,只有在用上采用PCIe 4.0通道进行传输的固态硬盘后,在电脑的读写使用体验上获得质的飞跃。

尽管现在市面上主流的SSD还是以支持PCIe 3.0通道为主,诚然对于一些用户来说支持PCIe 3.0通道的SSD已能够满足大部分使用需求,但对一些追求极致性能的发烧友来说,传输性能更强的PCIe 4.0才是他们追求的目标,在PCIe 3.0的时代下,SSD的理论峰值读写速度不会超过4000MB/s,但如果采用PCIe 4.0协议后,SSD理论速度却可以达到接近于8000MB/s,可以说在PCIe 4.0时代,说读写性能将会拥有翻倍的提升。

那么问题来了,现在市面上有哪些值得入手的PCIe 4.0 SSD呢?如果大家知道原东芝存储器的话,就应该能够了解到这个品牌已更名为铠侠,铠侠是闪存发明者,而且他们目前在全球闪存市场占有率排名第二,铠侠在去年就推出了一款支持PCIe 4.0标准的铠侠EXCERIA Pro SE10固态硬盘,这款高性能SSD在CrystalDiskMark的跑分测试中测得硬盘的读取速度为7346.13MB/s,写入速度为6551.95MB/s,实测超越标称的读写速度,也确实能带来更好的发烧级使用体验。

而且,铠侠Pro SE10固态硬盘还采用了日本原厂的BiCS FLASH闪存芯片和闪存颗粒,在产品的质量把关上做到了精益求精,除了上述提及的1TB版本外,这款SSD还提供了2TB的版本容量,其中1TB版本的随机读写速度分别是1,000,000 IOPS和1,100,000 IOPS,而2TB版随机读写速度分别是800,000 IOPS和1,300,000 IOPS,拥有如此高速读写的SSD后,无论是在运行高质量的3A游戏大作上,还是高分辨率的视频剪辑,都能流畅依旧,真正让自己的高配电脑能够物尽其用。最近618大促,铠侠也是诚意满满给出了促销价,2TB铠侠Pro SE10的售价不到2000元,此时入手十分划算。

另外,铠侠除了提供各类满足不同用户需求的高性能SSD外,还提供有microSD存储卡和U盘等一系列高品质存储产品,这些存储产品也在此次618活动中有促销优惠,感兴趣的朋友可以去铠侠京东/天猫旗舰店了解更多信息。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们