178首页 > 新闻 > 狼人杀预言家如何安排 才能无法一赌博身份

狼人杀预言家如何安排 才能无法一赌博身份

新闻 官方 2022-06-01 10:51:35

狼人杀中,预言家首夜的验证至关重要,是给出金水还是查杀决定了是否能更好的断掉狼人一赌博身份的可能性。下面我们来分析一下预言家首夜验出金水或査杀,各自的利弊以及打法的区别。

狼人杀预言家首验是金水的话,如果金水正好在警上后置位,真预言家往警后发金水能够抬高自己的身份,更加容易拿到警徽。而且在验出金水的情况下,预言家也可以让金水帮忙分析局势和修改警徽流,自己死后也可以让金水带队。这套标准打法可以说是光明正大,基本上已经成为常用的堵住狼人一赌博身份的方法。

如果预言家不是本场狼人杀玩家里的高配,一般建议预言家去首验水平比自己高的玩家,这样如果验出是金水的话,不但不容易被反水,高配金水所能帮到预言家的地方也会有很多。更重要的是,如果高配是狼的话,他们一赌博一份的能力要远强于其他好人的。

当然,狼人杀里首验金水也是有弊端的。一方面是金水的力度稍弱于査杀(确实预言家验出金水的概率比査杀更大,但是要对比的应该是悍跳狼起跳时发金水的概率)。而另一方面,金水反水的力度是很大的,一且自己的金水站错了边,其他好人也很容易就会顺势跟著金水一起站边悍跳狼。这就相当于是城门失火殃及池鱼,预言家被迫给狼人打开了一赌博身份的路。

狼人杀中有句话叫“金水反水,金水背锅”。在这样的从众心态下,如果预言家首验出了金水,那么警徽流可以考虑往焦点牌里验,这样可以尽量定义更多的未知身份,缩小狼队后期一赌博身份,然后扛推好人牌的空间。

其实在预女猎白狼人杀十二人标准局中,狼坑是非常紧凑的,一般第一天就可以定义半数以上的身份了,只要预言家通过警徽流把最后几个身份模糊的玩家确认一下,剩下的狼坑就很好排了,基本上可以堵住狼人一赌博身份的可能。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们