178首页 > 新闻 > 狼人杀里怎样首验 智商充值的预言家会这么做

狼人杀里怎样首验 智商充值的预言家会这么做

新闻 官方 2022-05-26 11:46:28

狼人杀中预言家几乎是最核心的一张牌,他将决定整个游戏的进展,一旦玩家智商没充值,就容易因为一个小错误而出现严重后果。而在预言家的操作中,首验是最关键的一件事,因为第一晚的验证结果可能会影响接下来玩家在白天的发言状态。

我们首先来看这样一个例子,假设现在有三张未知的狼人杀身份牌,我们知道其中有两张好人牌和一张狼人牌,那么要验几次才能获悉这三个人的身份好坏? 如果玩家智商充值且运气爆棚,一次验出査杀的话,剩下两张牌自然都是好人牌,验一次人即可确定三张牌的身份。

但是如果第一次验出的是金水的话,还是无法确定剩下两张牌里哪张是好人,哪张是狼人,因此还需要再多验一次才能得知。从信息增量最大化的角度考虑,狼人杀里的预言家要尽可能智商充值的争取,去验出未知身份中数量较少的那一种身份是信息收益比较高的选择。

狼人杀一开始对于预言家来说有十一个未知身份,其中有四张狼人牌,七张好人牌。狼人是场上数量较少的一种身份,因此从信息增量最大化的角度考虑,预言家应该尽量追求验出査杀。预言家如果首验验出查杀的话,只要不是正好验到了悍跳狼那么预言家即便智商没充值,也能在开局就能够知道查杀狼和悍跳狼两张狼人牌,获取到非常巨大的信息量。

大多数情况下,狼人杀场上的未知身份中总是好人多于狼人,预言家应该尽量追求去验出查杀。除非通过为夜里倒牌、女巫和银水、猎人和白痴、状态和逻辑等因素,判断出未知身份中狼人多于好人,那么一个智商充值的合格预言家应该朝着更有可能出好人的方向去验。

狼人杀中比较值得注意的情况是,当出现验掉一张焦点牌就可以定义掉其他几张牌的身份,达到验一知多的效果时,智商充值的预言家应该及时的调整自己的验人策略,尽快优先去验焦点牌的身份。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们