178首页 > 新闻 > 3V与PIBC的决战将在J5A打响?新伊甸的又一场49会战要来了!

3V与PIBC的决战将在J5A打响?新伊甸的又一场49会战要来了!

新闻 官方 2022-05-25 13:26:07

在2022年4月之前,如果有新伊甸的玩家说,3V和PIBC要打决战,大多数玩家听了之后的反应都是“又要打出货战争?”“PIBC的战备没地方卖了?”之类的,可是,在PIBC位于皮米的星城真的被3V击毁后,一些玩家意识到,这次战斗或许不是出货那么简单!

随着皮米星城的陨落,3V和PIBC之间的大战正式拉开序幕,国服各大势力也纷纷开始站队。目前可以确定的是,珈蓝、北盟选择了帮助PIBC,而ICU、星月选择帮助3V。

明确了各自的阵营后,削弱对手的力量就成了3V的首要目标,刚刚拿下皮米的3V势如破竹,他们现在需要更多的战果来扩大自己的优势,同时也希望可以用这些战果吸引更多的盟友前来协助他们粉碎PIBC在新伊甸的统治。

5月18日,3V使用常规保护航母群的战斗方式尝试拆除PIBC位于XZH-4X的星城,这场战斗和在皮米的战斗不同,3V并未遭受激烈抵抗,拆掉这座星城结构付出的代价和时间都微乎其微。

这似乎也让3V意识到了一点,PIBC目前是不会轻易对其他星城进行防御了,他们的全部军事力量应该都集中在了J5A星系,为最后的决战做准备,只要不轻易派出舰队与3V交战,PIBC的战备就不会有太大的损耗。

既然PIBC不会派兵防守自家星城,那我们干脆就打帮助你的盟友呗!

5月21日,北方联盟位于VOL星系的铁壁退出增强,为了确保能够守住这座铁壁,北盟还叫上了自己的海盗弟兄一起帮助防守。就在进攻方ISU和防守方北盟打的热火朝天时,3V联盟的舰队突然出现在了战场上!

尽管3V联盟的舰队没能立刻帮助ISU打破北盟常规舰队的控场,但他们的的确确吓走了北盟的旗舰队,在3V舰队出现后,北盟立刻“解散”了自家的无畏队,这一行为直接“出卖”了帮助自己的海盗弟兄。

失去了旗舰的支援后,北盟在正面战场上逐渐不敌ISU,原本常规控场的优势也渐渐不复存在,就这样,战斗最终以铁壁的烟花宣告结束。

这下好了,PIBC的盟友北盟的士气在这一战后跌入谷底,很多人都在批判北盟的指挥为何要在常规控场的前提下撤走旗舰,被北盟“出卖”的海盗友军自然也不会给北盟好脸色,谁也不敢肯定下一次北盟有难时,他的好弟兄还愿不愿意来救他。

不过这次作战,3V和北盟并没有结下血仇,北盟依然是3V争取中立的对象之一,VOL星系3V的出现更像是在警告北盟“这就是你帮PIBC的下场。” 

照这个趋势发展下去,J5A打响的决战很可能会像过去的49一样决定新伊甸未来的局势,3V不会心甘情愿只当“万年老二”,只不过这一次,PIBC似乎真的无力战胜3V了。

总结最近发生的事件,我们不难看出3V对战争节奏的把控出奇的好。

STEP1:等待自身主权翻新+跳桥+T2生产恢复

STEP2:攻击皮米进行1阶段战争动员

STEP3:云环攻势测试主权战能力

STEP4:旗舰动员

STEP5:J5A决战

稳扎稳打,几乎没有给PIBC留翻盘的可能性,当然啦,在4和5之间,3V或许会尝试通过谈判的方式达成自己的目的,但是谈判成功的概率微乎其微,毕竟最早3V要求PIBC位于皮米的星城,PIBC都不肯答应,现在的PIBC就突然开窍同意谈判了?

如果谈判失败,双方在J5A星系展开决战,假设PIBC能够取得胜利,那PIBC或许还有翻盘的可能性,可万一PIBC在J5A被3V击败,那PIBC旗下军团的人心应该是聚不起来了,国服新伊甸PIBC长达数年的统治也将随着这次战败彻底宣告结束。

当然了,现在也有另一种声音:3V不会把PIBC彻底消灭。

这么说不是毫无根据的,设想一下,如果PIBC不复存在,那么3V是否有可能会步PIBC的后尘?现在的3V之所以能够凝聚在一起,能够有那么多盟友愿意帮助3V,还不是因为有PIBC这个敌人?

如果真的把PIBC彻底灭了,新伊甸必然会出现许多新生势力,一旦这些势力发展起来,他们对3V构成的威胁可能会比现在的PIBC还大。当然,3V也很可能会因为缺少一个强有力的对手自我瓦解,甚至撑不到那些新兴势力发展起来……

所以,从长远的角度来看,3V的高层确实不着急进攻J5A,PIBC会在J5A星系不断地进行整备,3V和PIBC的摩擦会越来越多,小规模收割战逐渐升级成旗舰战,然后再演变成会战,最后越打越大才会攻入J5A星系。

可以肯定的是,当新伊甸的战火燃至J5A星系时,一场规模不亚于49会战的新伊甸全面战争将拉开序幕!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们