178首页 > 新闻 > 狼人杀首夜被刀不用慌 智商充值啥都不怕

狼人杀首夜被刀不用慌 智商充值啥都不怕

新闻 官方 2022-05-19 10:26:39

狼人杀里女巫被首刀,对于好人阵营来说是一个劣势开局。当女巫被刀时,女巫首先要考虑的就是是否用毒,如果不用毒,对于好人阵营来说就是中等程度的劣势开局。这种情况对于女巫的技术是一个很大的考验,一旦智商不充值,就会带来好人阵营的完全溃败。

因为狼人杀里的狼刀在先,狼人即使不悍跳也可以在第二天就刀死真预言家,这对于好人来说非常不利。但是如果盲毒的话,毒中平民或者其他神牌都会使局势陷入更加不利的地步乃至直接崩盘,智商没充值的玩家不建议如此擅动。

狼人杀网杀中的女巫,以及面杀中抿人能力还没有达到一定水平的新手女巫不要盲毒,智商不充值纯赌概率的盲毒其期望收益为负,这并不是一个明智的选择。那么如果女巫要用毒的话,应该怎样选择目标呢?

其实每一局狼人杀面杀从摸牌时游戏就已经开始了,甚至可以说一局面杀从摸牌、看牌到闭眼,游戏已经完成了三分之一,因此每一位狼人杀玩家都要养成在摸牌阶段就开始抿人的好习惯。女巫可以优先毒杀在摸牌时就在抿自己身份的玩家、善于抿人喜欢主刀的玩家、坐在有利于观察自己表情位置上的玩家,因为更有可能是他们抿出了自己的女巫身份并进行了指刀,这种操作即使智商不充值,经验不丰富,也是有一定概率打中的。

由于狼人杀女巫是在狼人行动之后睁眼,所以在女巫睁眼之后可以去观察场上那些动作不自然的玩家,他们可能就是刚刚闭眼还没来得及摆好一个自然的姿势,只能用一个奇怪的姿势僵持的狼人。同时,如果还记得其他玩家入夜时的姿势的话,可以把入夜时的姿势与他们现在的姿势作对比,其中动作有较大变化的很可能就是狼人。当然,这些夜里的信息仅可以用于女巫自己作判断,是不能在发言中提及的,否则就算是聊场外,不过这种操作对于智商没充值的新手玩家还是很有效的,不用太在意一些硬性的规定。

如果狼人杀女巫被首刀了,因为遗言时就可以以死自证,所以女巫可以在警上进行一些激进的操作来诈信息,比如女巫可以选择强势起跳预言家并表示绝不退水来混淆狼队的视线。一方面智商没充值的悍跳狼可能会觉得首刀了真预言家而选择不跳,而另一方面也可以以此来试探警上其他玩家的身份,来看看他们的视野是否像是吃了刀型的狼人视野。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们