178首页 > 新闻 > 【明日方舟】一堆大佬中跳出个画风不同的?音律联觉又要来了!

【明日方舟】一堆大佬中跳出个画风不同的?音律联觉又要来了!

新闻 官方 2022-05-11 10:56:42

28日,中国演出行业协会公布了《2021全国演出市场年度报告》。从报告给出的数据来看,疫情后,动漫、游戏等领域的音乐表演场次出现了大幅度的提升,或许是疫情期间的居家隔离政策提升了居民接触游戏、动漫的机会,相关IP的发展势头极为迅猛。值得注意的是,在该报告的音乐节市场部分,鹰角网络旗下游戏《明日方舟》所衍生的音乐会——Ambience Synesthesia音律联觉专场演出的票房、场次综合排名名列第九,在一众大牌歌手的演唱会中显得尤为扎眼。

值得注意的是,该场音律联觉的最高档票价仅售1080元,而在平均票价远远低于其他演唱会的情况下,音律联觉仍能跻身前十,正说明明日方舟这一IP已有足够高的完善度和玩家粘性。俗话说乘热打铁,为了巩固音乐节这一特殊的IP衍生表演形式,明日方舟在今年游戏三周年的前瞻直播中又放出了第二次音律联觉的预告内容。这次的音律联觉主题名为“灯下定影”。

其实“灯下定影”的相关情报最早在明日方舟2.5周年的感谢庆典直播上就已经由官方透露。在当时的预告PV中,曾出现了四种不同风格的场景,分别对应着游戏设定中的四个地区,它们分别是赛博城市风格的龙门、浪漫优雅的维多利亚、江山如画的炎国和梦幻奇异的童话之地。

如今新情报公布,通过官网的预约界面,我们进一步确定了这四个场景所属的背景地区。而这四个场景也代表着本次音律联觉的四个部分,它们分别是:浮生听风、零号特工、梦源之地和象限解构者。

从四大场景的卡牌卡面判断,浮生听风将对应炎国部分、零号特工对应维多利亚部分、梦源之地对应童话场景、象限解构者则对应龙门场景。在这次周年庆前瞻直播透露的预告PV中,官方展示的就是零号特工的场景。

子弹、鸡尾酒……这一场景的动画和制作风格明显致敬了007系列电影,这也意味着这一部分的音乐风格将更偏向间谍电影。想象一下,在音律联觉的现场,当充满英伦气息的音乐响彻全场,每一位听众都被拉进游戏内那个迷雾遍布的浪漫城市,在大街小巷之间追寻线索的蛛丝马迹,那将是一种怎样的听觉感受。

从这次的PV判断,明日方舟在游戏设定外衍生新风格的能力明显有了大幅度的提升。不同于第一次音律联觉单纯从历次活动中选取乐单,在这次的“灯下定影”中,我们或许可以看到更多风格迥异的音乐出现。相信在鹰角网络全新成立的音乐工作室“乌柯塔界限”和已有的成熟平台“塞壬唱片”支持下,明日方舟将跳脱出游戏内设定的限制,在现实世界中,为我们创造出全新的视听体验。

以上就是音律联觉灯下定影的相关情报,更多资讯和后续情报请关注明日方舟官方微博和微信公众号!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们