178首页 > 新闻 > 狼人杀首夜是否用药?用错了狼人无需一赌博信任

狼人杀首夜是否用药?用错了狼人无需一赌博信任

新闻 官方 2022-05-10 10:42:45

狼人杀里的女巫是否首夜用药,是一个关乎开局的重要操作。如果使用的等,可以逼的狼人一赌博身份。先说结论,女巫牌应该根据游戏环境和个人风格保持一个相对稳定的首救率,在面杀中还需要结合摸牌时对被首刀玩家的身份判断,以及该玩家的历史自刀率来综合进行考虑。

对于狼人杀的女巫来说,只要使用解药,不论是狼人自刀还是刀中好人,容错值都会稳定地变为-1,可以开局就为好人阵营抢得先手,属于一种比较稳妥的做法,狼人在后面可能必须要冒险一赌博信任。而如果女巫不使用解药的话,大概率会是容错值保持为(0),好人阵营被刀死一张牌,女巫保留解药进入第一天白天。

其中,如果被首刀的是狼人杀里的预言家或者白痴,则略微不利于好人阵营;如果被首刀的是平民,则略微有利于好人阵营;如果是猎人被首刀则要看猎人的枪法了,局势可能会演变出从好人阵营占据中等程度的优势,到好人阵营直接交牌等一系列的情况,这会使得不需要再冒险一赌博身份。

我们会发现,在狼人杀的首夜,无论女巫是用还是不用解药,对于好人阵营来说都是可以选择的打法。使用解药的话就是最常见的平安夜开局,相对稳妥。而不使用解药的话,局势将会变得比较复杂,可能会产生很多种不同的结果,其中就包括狼人无需冒险一赌博身份,在黑夜一再乱杀。

在狼人杀面杀局中,女巫需要对被首刀玩家的身份有一个初步的判定,如果抿他是民及民以下的身份,就可以考虑不救。这样如果他是自刀狼的话,好人阵营就会获得很大的优势,即使他仅是民的话影响也不大,这样在后面狼人就会被迫一赌博身份。但如果抿他有可能是一张神牌的话,那么还是救一下吧。

实际上,狼人杀网杀局中完全没有这么多摸牌时身份判断上的事情,而在普通的面杀局中也很难有玩家,真正能够做到凭借抿人信息和这套方法论来作出决策,以此为己方阵营争取优势,这也就让狼人有了更多操作的空间,即使不再一赌博身份,也能有更多操作的余地。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们