178首页 > 新闻 > 出海成功案例:Liftoff 助力 37GAMES 获客 ROAS 双增长

出海成功案例:Liftoff 助力 37GAMES 获客 ROAS 双增长

新闻 官方 2022-05-06 11:59:48

D7 ROAS 超目标 40%,如何亮出“机器学习+创意测试”组合拳?

面对精细化的游戏赛道,拥有庞大玩家群体的中重度游戏,在孕育巨大市场规模和潜力的同时,竞争也更加激烈。游戏厂商和开发者面对买量成本的激增,如何吸引优质用户,实现收益最大化也成为了业内关注的焦点。移动行业领先的增长加速平台 Liftoff 也一直在关注游戏厂商和开发者的痛点,并且不断利用行业领先的解决方案和产品,以及国际化的行业视角及经验,帮助众多出海厂商不断突破获客及增长的瓶颈,在海外市场稳步增长。

37GAMES携手Liftoff取得获客ROAS双增长

37GAMES 是三七互娱旗下的全球游戏发行平台,总部位于中国广州,发布的游戏涵盖多种类型,深受全世界玩家的喜爱。

为了让旗下的爆款手游《末日喧嚣》(Puzzles & Survival)的成绩持续攀升,37GAMES 选择向其长期广告合作伙伴 Liftoff 寻求帮助。37GAMES 通过应用内购买 (IAP) 变现,其主要目标是吸引优质用户,实现收益最大化。为衡量营销活动成效,37GAMES 对多项指标进行评估,其中最关注的指标是 7 日广告支出回报率 (D7 ROAS)。

解决方案:机器学习和创意测试

作为一款中重度游戏,《末日喧嚣》与 Liftoff 的平均收益成本 (CPR) 模型完美契合。Liftoff 的机器学习能够从类似的三消及中重度游戏的投放中吸取经验,从而吸引消费更高的用户,以优化游戏的营销活动。营销活动设置完成后,Liftoff 的机器学习模型随即开始为《末日喧嚣》吸引更优质的用户,实现 ROAS 最大化。

创意测试也对吸引优质用户也起到了关键作用。收到 37GAMES 发来的最佳素材资料后,Liftoff 对营销活动中使用的 2D 图像和 3D 图像进行了对比测试。Liftoff 的创意团队发现,3D 图像更能引起目标用户共鸣。Liftoff 还分别测试了以“UI 为核心”和“以故事为核心”的广告形式,并发现注重叙事且能突出游戏核心玩法的广告效果最佳。

D7 ROAS目标超额达标 40%

优化后的广告结合了叙事和 3D 图像,安装量暴涨 264%,全新的广告素材方向让 37GAMES 的成绩持续攀升。

通过以优质用户为导向优化投放,Liftoff 的 CPR 模型让《末日喧嚣》的营收大涨。在各主要市场进行的 iOS 营销活动助力 D7 ROAS 显著提升。在 Liftoff 的帮助下,37GAMES 持续赶超其 D7 ROAS 目标,超额达标 40%。自合作首月,37GAMES 在 Liftoff 的广告支出已增长了 200 倍。

除了提升 ROAS,Liftoff 还将继续与 37GAMES 紧密配合提升用户终身价值 (LTV)。目前 37GAMES 正在全球范围内积极拓展,Liftoff 是其扩张战略中必不可少的组成部分。

37GAMES 投放主管李静文表示:“我们一直对 Liftoff 的专业管理和创意优化印象深刻。Liftoff 帮助我们持续吸引优质用户,实现高 ROI 增长。我们期待和 Liftoff 一起扩展更多市场,相信我们会在未来携手并进,再创佳绩。”

关于Liftoff

Liftoff 是移动行业领先的增长加速平台,通过广告投放和流量变现,帮助移动应用广告主、发行商和开发者实现业务增长。Liftoff 依托 Vungle, JetFuel, GameRefinery 和 TreSensa 在内的一系列综合解决方案,服务于来自全球 74 个国家和地区超过 6,600 家移动企业,涵盖游戏、社交、金融、电商、娱乐等垂直领域。Liftoff总部位于美国加州红木城,在世界各地设有办事处,自2012年以来,已成为众多领先品牌广告商和移动应用发行商的长期合作伙伴,业务遍及全球。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们