178首页 > 新闻 > 《崩坏:星穹铁道》再曝超燃PV 漫游测试招募今日开启

《崩坏:星穹铁道》再曝超燃PV 漫游测试招募今日开启

新闻 官方 2022-04-28 14:16:21

4月28日,米哈游发布了旗下「崩坏」系列最新作——《崩坏:星穹铁道》的最新实机演示PV,同时开启面向全球的「漫游测试」招募,这也是该作继去年10月首次小规模测试后开启的第二次测试招募。

消息一经放出,就引发了玩家们的热烈反响。新PV在放出后不到1小时就冲上了B站热搜。评论区中,更是不乏希望能获得测试资格,尽早体验到这款游戏的声音。而从最新PV透露的信息来看,目前产品相较一测的完成度显然更高,这无疑将给开拓者们带来更佳的银河冒险体验。

崩坏IP正统续作 开拓银河冒险新篇章 

《崩坏:星穹铁道》之所以备受广大玩家关注,其中很重要的一个原因,是因为它是崩坏IP时隔多年推出的最新正统续作,系列历代作品过硬的产品品质,成为新作有力的背书。加之米哈游自带的厂牌光环,玩家们急不可耐的心情也就很好理解了。

从已经披露的信息来看,《崩坏:星穹铁道》的舞台发生在银河深处,玩家将乘坐「星穹列车」,在不同星球间穿梭,于各方势力间周旋,邂逅形形色色的伙伴,探索各具特色的星际文明,并且在这个过程中,逐步揭开宇宙深处的种种秘密。

充满浪漫气息的银河冒险之旅,历来是为人所津津乐道的题材,浩淼的星空,多元的种族,未知的科技,这些经典元素也都在最新PV和官网中有更具象的呈现,从而让游戏本身具备了更为浓厚的科幻色彩。

在这趟崭新的旅程中,你依然可以看到一些熟悉的名字,但“姬子”“希儿”等系列过往的人气角色也拥有了平行时空的全新设定,当然你还可以结识更多的新面孔,诸如元气十足的“叁月七”抑或颇有邪魅气质的“卡夫卡”,群像交汇,也为故事本身创造出更大的想象空间。

更重要的是,这样的设计既兼顾了崩坏系列的铁杆粉丝,也照顾到了初次接触的萌新玩家。从这一点出发,《崩坏:星穹铁道》有望进一步扩大IP自身的号召力,把好的故事,好的文化内核,好的娱乐体验,传递给更多的朋友。

美术出众玩法革新 打造经典RPG沉浸式体验

得益于米哈游日臻成熟的工业化管线,其旗下游戏的音画品质,历来受到玩家们的认可和赞叹。《崩坏:星穹铁道》同样也不例外。

从已有的玩家反馈来看,在角色塑造方面,《崩坏:星穹铁道》无论是2D立绘还是3D建模都相当精细,而角色面部表情的丰富程度以及表情变化的流畅程度,更不免让人折服于米哈游赖以成名的“黑科技”。

仅仅是2分多钟的PV就足以让众多玩家高呼“燃起来了”,想必对于游戏内实际的剧情感染力,更是完全不用担心。

而在核心玩法层面,《崩坏:星穹铁道》则更具突破性。作为米哈游首款策略类游戏,在“回合制”标签之外,游戏同样花了巨大的笔墨来强调“自由探索”的乐趣。

基于穿梭于各个不同星球的“单元剧”设定,《崩坏:星穹铁道》构建了海量的3D场景,从风雪皑皑的平原到人头涌动的城镇,从略有废土气息的矿区到科技感十足的空间站,在这些地图中,玩家可以尽情享受宝藏探索、机关解谜、彩蛋收集的乐趣。

在战斗系统方面,《崩坏:星穹铁道》融合了CTB行动槽、元素破盾、插轴必杀、迷宫技制造先手优势等多种机制。而随着二测更多角色的加入,在策略搭配层面,无疑也给广大玩家带来了更广阔的钻研空间。

值得一提的是,根据最新PV透露的信息,玩家可以自由选择主角性别,而主角或许还拥有切换多个职业的可能性。

在战斗表现上,《崩坏:星穹铁道》甚至隐约呈现出ACT游戏中强调的打击感,而PV中Boss战镜头更是引人遐想,米哈游能否赋予回合制战斗更多的层次感,这也是广大玩家所关心的一点。

综合来看,《崩坏:星穹铁道》完全跳出了传统策略手游“UI点点点,跑图自动寻路”等设计框架,这套“自由探索+回合制”的核心玩法,辅以高品质的音画和战斗表现力,已经让人隐隐嗅到了主机平台经典RPG游戏的味道。

最后,对于《崩坏:星穹铁道》感兴趣的玩家可以访问https://sr.mihoyo.com/ad#/,填写招募问卷,就有机会获取宝贵的漫游测试资格。广大玩家也可以关注《崩坏:星穹铁道》各个官方平台,密切关注产品的后续动态。

官方微博:崩坏星穹铁道

官方微信公众号:崩坏星穹铁道

官网:https://sr.mihoyo.com/

米游社官方社区:https://bbs.mihoyo.com/sr/

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们