178首页 > 新闻 > 《最终幻想14》吉田直树建议玩家停止“阴阳怪气”行为

《最终幻想14》吉田直树建议玩家停止“阴阳怪气”行为

新闻 178整编 2022-04-27 10:58:05

近一段时间《最终幻想14》全新PvP模式“水晶争夺战”导致了玩家之间不礼貌行为次数上升。游戏总监吉田直树在最新的公告中,针对玩家行为一事发表了讲话。

吉田直树“礼貌”地要求“水晶争夺战”玩家停止滥用游戏内部分功能(包括快捷聊天和动作表情)来“阴阳怪气”或是嘲讽其他玩家。这些行为包括:

在劣势的情况下,反复使用快捷聊天短语“干得好!”

在比赛结果还没有确定之前,反复使用快捷聊天短语“比赛不错!”

大量重复特定的快捷聊天短语。

持续在另一个盟友玩家身上放置一个负面目标标记。

在倒地的对手身上使用并重复一个表情。

在倒地的对手身上放烟花。

在比赛结束后,使用“/tell”悄悄话或其他方法直接骚扰/批评不在挑战范围内的队友。

通过社交媒体等游戏之外的方式诽谤其他玩家。

吉田直树提醒玩家,《最终幻想14》团队保留对所列行为玩家暂时禁赛3-20天的权利,重复或“异常恶劣”的违规行为将导致永久封禁。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们