178首页 > 新闻 > 【明日方舟】卡牌作战+爬塔?全新模式“保全派驻”即将上线!

【明日方舟】卡牌作战+爬塔?全新模式“保全派驻”即将上线!

新闻 官方 2022-04-27 10:36:24

在23日的直播中,明日方舟制作组向玩家们透露了未来版本的一些重要消息,其中最引人注目的莫过于全新玩法“保全派驻”的情报。

一直以来,由于塔防这一单一游戏模式的限制,明日方舟总是被冠以产能低下的名头。制作组推出的新地图往往也很难引起玩家们的热烈反响,直到集成战略模式的出现,扭转了这一态势。集成战略玩法以其极高的随机性、丰富的收藏品、复杂的地图设计而得到玩家们的一致称赞。更有甚者,得益于不消耗理智的机制,不少玩家们可以在集成战略模式上耗费一整天,只为了能用自己构想中的收藏品,带自己喜爱的干员通关。

集成战略模式的成功提醒了明日方舟,只有不断推出有创新力的新玩法,去挖掘每一位干员的潜力,才能让这款游戏成为塔防游戏中的佼佼者,让玩家们“停不下来”。因此,在本次直播中,制作组隆重地介绍了他们开发已久的新模式“保全派驻”。

保全派驻的核心机制是接力,玩家在战斗过程中,可以将新上场的干员部署在已有干员的方格上。该方格上原本的干员会离场,但是其拥有的能力和属性会由新部署的干员继承,从而实现“接力”。每一个干员部署时,都可以从自身职业所特有的【战术装备】中选择某一装备,获取一定的能力和属性,而它们就是接力时干员们会继承的数值。

值得一提的是,在全新的模式中,玩家们携带干员和调用干员的方式也发生了变化。传统模式中,玩家们在战斗前可以配置队伍中携带的干员和技能。在战斗过程中,随着部署费用的增加,玩家们可以根据战况需要,将干员们依次部署在战场上。但是在保全派驻中,玩家们可以携带的干员数量将大幅度增加,却不能再随心所欲的部署他们。

在保全派驻玩法中,玩家们的待部署区干员数量会减少,同时在待部署区(手牌区)右侧增加了一个预备区,战斗前挑选的所有干员都在预备区中,以卡池的形态存在。通过击杀地图中的特定敌方单位,玩家可以获得【调用凭证】,从而从预备区中随机抽取一位干员加入待部署区。熟悉炉石、游戏王等卡牌战斗游戏的玩家们肯定已经发现了,这其实就是明日方舟的卡牌战斗模式。

配合保全派驻的核心机制,官方还透露了新的“爬塔”地图,在新的地图中,玩家们将体验到其他全新的规则和战斗机制。

我们可以看到,这一战斗和游戏模式,突破了传统塔防游戏的限制,将其他优秀的游戏玩法引入到了明日方舟中,完全就是明日方舟制作组的一次大胆尝试和创新。明日方舟经过三年的探索,已经深刻的明白,传统塔防有其无法避免的短板,虽然通过优秀的美术和丰富的剧情设定,这些短板被暂时掩盖,但只有创新才能给这一类型的游戏注入生命力。相信明日方舟制作组敢于在周年庆的直播中公布这一模式,必然是经过了长期的测试和开发,希望它的上线能再度复刻继承战略的成功,为每一位玩家带来更多战斗的乐趣。

以上就是全新模式“保全派驻”的相关情报,更多游戏资讯请关注明日方舟官方微博和微信公众号!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们