178首页 > 新闻 > 【明日方舟】三周年常驻功能升级:玩家账号养成SPEED UP↑↑↑

【明日方舟】三周年常驻功能升级:玩家账号养成SPEED UP↑↑↑

新闻 官方 2022-04-26 13:31:18

对手游玩家来说,方便快捷一直是该类游戏的优点之一,毕竟不是每个人都有时间和空闲坐在电脑面前玩上一整天的。更多时候,我们需要的仅仅是在闲暇之余,抽空玩上十几二十分钟。

作为一款塔防游戏,明日方舟无疑做到了这一点:轻量化设计的关卡,紧凑而颇有难度的战斗设计使得玩家要想三星通关,一般需要消耗十几分钟来谋略和布局。但问题也随之而来,随着玩家操作水平和过关思路的不断进步,游戏关卡难度势必要随之提升。而强大又特性多变的敌人需要玩家拿出更高练度的干员来应对。

和其他的养成类游戏一样,明日方舟的干员等级养成素材只能靠消耗理智在特定副本里刷取。但是三年过去了,这些材料的副本却一直是固定的五个,在动辄就需要上百万龙门币(游戏内货币)和数百经验素材的今天,玩家们还得慢慢消耗理智反复刷本,这显然是效率极低又消耗玩家耐心的做法。

明日方舟制作组显然对他们的关卡和资源设计有着充分的了解,在23日的周年庆典前瞻直播中,官方宣布将对游戏内和养成资源相关的常驻功能进行升级。升级的内容包括:

①理智药剂容量升级:在明日方舟游戏内,挑战关卡需要消耗“理智”,理智会随着时间逐渐恢复。如果想大量刷取材料,玩家们就需要频繁地恢复理智,靠自然恢复肯定是不行的。这时玩家们有两个选择,一是消耗1颗至纯源石,从而立刻增加等同于当前理智上限的理智数,二是消耗不同规格的理智药剂,从而恢复不同数量的理智。至纯源石是游戏中最为珍贵的资源,它既可以用来抽取新的干员,也可以购买新的干员皮肤,消耗至纯源石刷养成材料显然是一种莫大的浪费。因此,理智药剂(尤其是可以大量回复理智的应急理智顶液就成了玩家们最喜欢的恢复药剂)。

在先前的版本中,应急理智顶液可以一次性恢复100点理智,而比它次一级的应急理智合剂则可以恢复60点理智。玩家通过每日任务和购买月卡,可以较为容易地获得一定量的理智药剂,从而帮助玩家们更快的养成心仪的干员。但随着玩家们获得干员数量不断增加、遭遇的敌人不断增强,保持原有的培养节奏显然已经无法应对新的危机,在这一前提下,官方对两种大量恢复理智的药剂进行了升级,各自为这两种理智药剂增加了20点理智的恢复数。

更多的理智意味着玩家获取的资源也更多,这也无形中减少了玩家不得不消耗至纯源石的情况,对那些需要大量养成干员的玩家们来说,无疑是一个好消息。当然,升级后的理智药剂只能从5月1日周年庆版本更新后开始获得,之前版本的理智药剂不会得到升级,还请玩家们注意;

②资源收集关卡增加:日常培养过程中,玩家们消耗理智一般是为了在资源副本刷取干员培养升级所需的物资,也就是玩家们一般所说的“狗粮”。干员消耗狗粮的同时,也会消耗龙门币,这导致这两种物资一直是游戏中最为紧缺的材料之一。在先前的版本中,玩家们想要获得新的培养资源,就只能前往“狗粮本”和“钱币本”刷取,这两种副本都根据难度不同分为五级,每级掉落的资源和消耗理智数量都会逐级上升,同时也是固定的。三年以来,玩家们在这几个副本中消耗了数百上千万的理智,但时至今日,获取资源的速度仍然不能满足玩家们日常培养的需求。

因此,官方为每种副本增加了第六个关卡,第六个关卡首次通关后,即可不断挑战以获得更多的资源。虽然第六个副本消耗的理智肯定会增加,但配合上面提到的理智药剂回复量提升,玩家们只会觉得效率更高,也不用再盯着一成不变的画面浪费太多时间。

③周常日常奖励升级:玩家们在游戏中通过完成每日和每周任务可以获得一些额外的奖励资源,这些奖励资源数量并不多,但是每日累积下来,也是一笔巨大的资源。为了配合版本的更新和未来越来越强的敌人,明日方舟制作组也对周常日常任务奖励进行了升级。每日任务的奖励追加了6000龙门币和6张中级作战记录;每周任务的奖励追加了10000龙门币和5张高级作战记录。每张中级作战记录将提供1000点干员经验值,每张高级作战记录将提供2000点干员经验值,这些增加的资源将大大加速玩家们干员的培养速度。

值得一提的是,在每日任务的追加奖励中,多了一个PRTS剿灭代理卡,这将在下一部分提到。

④每周剿灭自动代理:“扫荡”这个词,在绝大多数的养成类游戏中都不罕见,但是它也是游戏资源和玩法变得廉价的代名词,毕竟如果可以一键跳过战斗立刻获得资源,谁又愿意去花费时间打怪升级,去攻克难关呢?对于塔防游戏来说,它更是一种灾难性的机制,它将使本来就玩法固定的游戏变得更无聊,更快餐化。这也是明日方舟一直迟迟不肯开放这个功能的原因。但现在,一切显然不同了。随着游戏内集成战略玩法的不断升级丰富,关卡设计、游戏模式和活动产能的进步,都让游戏的玩法变得多变起来,玩家们可以有更多的选择,不必再盯着一成不变的画面,尤其是每周固定的剿灭作战,更是以超长的作战时间而“折磨”着大家。每一把剿灭作战都会消耗15到30分钟的时间,要想把每周的奖励全部拿到手,玩家们更是要刷满四次。这份时间,用来体验别的玩法不是更好的选择吗?

或许是出于这种考虑,明日方舟针对每周剿灭推出了“PRTS剿灭代理”功能,通过消耗剿灭代理卡,玩家们可以立刻跳过长得惊人的战斗时间直接获得剿灭奖励。而剿灭代理卡则可以通过每日任务获得,也就是说每周可以获得七张。

从上面的四个升级改动中,我们可以看到明日方舟这一系列动作的初衷,那就是在关卡越来越困难的今天,照顾到每一位玩家升级和培养干员的核心需求,优化玩家们的游戏体验,让每一位博士不用再为琐碎无聊的资源获取而浪费精力。

以上就是三周年庆典前瞻直播中关于资源获取的常驻功能升级情报,更多资讯和情报,请关注明日方舟官方微博和微信公众号!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们