178首页 > 新闻 > 网易抗鹅办公室主任为什么只能是逆水寒?

网易抗鹅办公室主任为什么只能是逆水寒?

新闻 官方 2022-04-22 11:13:35

近日网易时空中的绘旅人发文喊话腾讯某款游戏素材抄袭,该行为不止一二次,而网易旗舰古风端游逆水寒欲成立抗鹅办公室,抵抗这种抄袭行为。

网易这波正义开团值得肯定,逆水寒来做这个抗鹅办公室主任,引领网易“18路诸侯”声讨,也着实是实至名归。

因为网易逆水寒一直以来都是公认的国内游戏原创领域的领头羊。

逆水寒,这是一款集网易20年自研颠峰实力的旗舰级武侠游戏,改编自知名武侠小说《四大名捕》,讲述了北宋末年一个气壮山河的从朝堂阴谋到江湖纷争的武侠故事。

因为国内的武侠游戏可谓层出不穷,然后逆水寒却很快在众多高手中脱颖而出,建立了武侠宗师的地位。

究其原因就是逆水寒对每一个武侠细节都用足了心思。

比如以游戏中的远程职业神相为例,他不再是其他网游中法师站桩biubiubiu的输出,而是一个需要动脑筋的职业。在根据战斗环境下,需要通过不同的技能组合来打出适合的招式。

以神相的龙卷风技能为例,普通状态下是这样的

而它经过火系技能加持之后就变成了火焰龙卷风,此外冰系也会影响龙卷风效果。

更有意思的是,玩家在战斗时,技能效果也会对环境造成影响。

由此可见,相比于其他游戏,逆水寒在打击感上有极高的原创,也不只是花拳绣腿,一定程度上强调了内力对环境、招式的影响。

如果说之前只是对武侠理念的独到原创,那么支撑一个个天马行空想法的国内顶级技术也是让逆水寒坐稳旗舰武侠的核心原因。

近日,逆水寒开发组为了让这个毫不起眼的冰面场景看起来更“真实”一些,就死磕了数个月。

在游戏里,想很好呈现冰面,其实是很难的,因为不同结冰程度下的透光度是不一样的。

所以以往游戏厂家一般采用贴图的形式解决,但贴图生成的冰面,没有变化,也没有灵魂。

在以画面真实而著称的逆水寒里,如果再继续搞贴图,就不合时宜了。

所以逆水寒开发组的程序员头一铁,决定干脆自己做一个新的。

同时他们还考虑了冰的裂缝、气泡等现象,实现了更好的渲染效果。

以前大多数游戏里的贴图冰,都是虚假的纸片冰,而在逆水寒江湖的冰下方,甚至完全可以看到游动的鱼群。

而实际上,逆水寒开发组在雪、冰这块的细节雕琢不止这些,逆水寒动态天气效果,能让结冰、落雪在逆水寒游戏内实时发生变化。

而玩家本身也可以通过当前天气变化作出不一样的互动。

比如大雪后的西湖湖面会结冰,玩家可以踏上冰面,打雪仗、滑冰。

而湖中的游船会被冰层冻住,NPC船夫无法行船,只能往天兴叹,而且,城里所有的NPC都会主动说几句自己对大雪的态度和看法。

处处可交互的场景设计与极高的人工智能NPC,使得逆水寒的江湖充满惊喜与生机。

更令人惊叹的是逆水寒的美术底蕴,很多玩家表示,逆水寒几乎可以称得上,东方古典审美的巅峰。

比如游戏中的“瑞鹤”系列时装,就是逆水寒开发组以北宋艺术皇帝宋徽宗在30岁时所作的名画《瑞鹤图》为灵感,将天空中如云似雾的鹤群织成了衣裳,并配上了黄金和鹤羽元素的发饰,气韵典雅不凡。

而我国现存最早的星数最多的天文实测图《天文图》,也变成了游戏中极尽华美的“星空”主题的时装。

而始于唐宋年间的水墨系列,以水、墨融合,以黑、白相间,完美诠释中国独领风骚的水墨风格。

这些更像是逆水寒给玩家带来的一场具有中国传统文化气息的盛宴。

除了逆水寒端游外,开发组还将于近日带来逆水寒手游。

据悉,逆水寒手游画面比端游更加明亮清新,花海效果惊艳,直接提升了手游行业的画面竞争力。

而逆水寒手游开发团队有更大的野心,他们坚信这个虚拟世界除了具备最好的画面品质和美术音乐效果外,还必须超级好玩并且耐玩。

为了更好地雕琢游戏品质,吸取玩家意见,逆水寒官方更是大手笔包下浙江西子宾馆,和玩家一同第一次在手机上品味逆水寒江湖。

期待逆水寒手游能在在下一个十年,一起重构MMO生态,见证MMORPG游戏的蜕变与新生。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们