178首页 > 新闻 > 明日方舟:神射手模组分析

明日方舟:神射手模组分析

新闻 官方 2022-04-13 17:17:42

神射手,游戏中攻击范围最大的干员分支,不仅有高额的攻击,并且还会优先攻击范围内防御力最低的敌人,以达到一击必杀。目前,罗德岛一共实装了4位神射手干员:起狙茄子安比尔,战术核弹守林人,海猫真身安哲拉,骑士团的射手远牙。而他们的模组,则是我们今天要分析的目标。(以下数值均以精二1级,1潜能,满信赖,技能精三,模组计算特性追加进行计算)

模组分析

安比尔

通过对数据的对比,可以发现由于有着模组特性伤害提升15%的加成,比尔的普攻伤害要明显高出一截,而二技能的伤害直接从基础的1700提高到了2100。攻击的斩杀线更高,很多情况下原本需要两次攻击才能解决的敌人现在仅需要一枪,由于安比尔的攻击间隔很长,原本基础攻击间隔就有2.7秒,开启技能后更是达到了3.6秒,同时有着更长的前摇,如果在攻击敌人中能节省一枪直接相当于增加了输出。同时由于二技能开启后安比尔可以直接攻击全图,因此模组的特性加成很容易就可以吃到。因此这个模组虽不至于直接改变战场玩法,但可以给安比尔的强度提升一个等级。

守林人

由于守林人的模组与其他三人不同。带来的只有面板提升而没有伤害加成,因此对她而言模组从伤害方面的提升并不大。而它的特性分支加成是每次攻击敌人没有击倒就会加一点技力,因此像是目前的剿灭合约小丘郡荒野,关卡中的敌人血量高于她的斩杀线,同时敌人会在地图上下提前入场罚站的特性适合她携带二技能,利用普攻快速准备核弹并利用核弹提前清掉方阵战士和飞行兵,但总体来说用处并不大。

安哲拉

和安比尔一样,安哲拉的分支特性中也包括最高15%的伤害加成。而她二技能本来就较高的攻击力倍率再加上这15%的提升的效果更加明显。由于安德拉的二技能是不攻击生命值低于50%的敌人的“慈善之枪”,因此最好的状态是能够一枪击毙剩余半血以上的敌人,所以伤害越高越好。

远牙

远牙的模组同样包含有攻击越远的敌人造成的伤害越高的特性,而她的二三技能又能让她攻击到她原本攻击范围外的敌人,因此这一特性想要吃到加成也非常容易。加长后的远牙的三技能无论是总伤害还是三次伤害都是所有神社手里最高的。理想状态下就连蔓德拉也要被她削掉3/4的血量,总伤害量相比没有模组时提高了22%,总体来说提升比较明显。

总结

总体而言,神射手的模组基本上都是往更高的伤害去增加的,但是伤害想要最大化同样有着比较苛刻条件(需要敌人与自己的距离大于4.5),像是安比尔和远牙可以依靠自身技能较为容易的叠满伤害,安哲拉则相对困难一些。守林人采取了另外一个思路,通过加速自己的技力回复来更快的用核弹打出伤害,但核弹的输出较为不稳定,需要把控好时机才能够打出不错的伤害。总之,模组的配装并不会增加神射手干员这一冷门分支的泛用性,但是能够提高他们的上限。从目前的效果来看,在剿灭作战中的实战意义更大一些,其他关卡则需要专门分析了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们