178首页 > 新闻 > 国风盛宴!《新倩女幽魂》X西安碑林博物馆联动爆料抢先看!

国风盛宴!《新倩女幽魂》X西安碑林博物馆联动爆料抢先看!

新闻 官方 2022-04-13 13:15:08

十年陈宣旧笔,写不尽故事情长~网易第一玄幻网游《新倩女幽魂》联动西安碑林博物馆,在十一周年即将到来之际推出全新资料片《我心匪石》,将文物与新倩女次世代玩法及场景完美融合,将文物蕴含的历史文化传承下去。唯美国风联动爆料同步来袭,众多精美联动场景将出现在十一周年线上国风舞剧和周年活动中,快来一睹为快!

承华夏文脉 石台孝经完美复刻

陈列在碑亭中的《石台孝经》,刻于唐天宝四载,由唐玄宗李隆基注书,被誉为碑林“迎客第一碑”,是最早移入碑林的藏品之一。此次《新倩女幽魂》将石台孝经碑完美复刻到了游戏里,并应用在了周年庆当天的线上舞剧场景中,希望以此让更多玩家了解欣赏碑林文物,让石台孝经碑及其背后的故事传扬下去。

隽千载华章 马头明王像藏于腹地

马头明王乃藏传佛教重要的本尊之一,是观世音菩萨的忿怒像,其形象多种,统一特征为头顶置马头,并作“极吼怒状”。此次《新倩女幽魂》全新制作了文庙腹地场景,其上端坐的佛像为联动文物马头明王像,将传统文化的内涵融于《新倩女幽魂》的活动玩法之中,打造国风舞剧,推出文物主题场景,拉近玩家和文物间的距离,使玩家能够近距离感受到传统文化的永恒之美。

古碑锁于深深水底 水下秘境暗藏玄机

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。阑珊浮光缓缓照亮幽暗水中,潺潺细波涌向斑驳锁链,水流与暗影纠缠流动,明灭闪烁,冥冥水底中浮现许许字迹。周年庆典全新场景水下秘境爆料来袭!水下秘境不仅是周年庆舞台剧的重要场景之一,也会作为周年庆【宝刻潜灵渊】活动的任务场景,在不久的将来和各位少侠见面哦~ 

《新倩女幽魂》X西安碑林博物馆更多联动内容即将上线,以上爆料场景均可在即将到来的十一周年国风舞剧和周年活动中体验,更有十一周年资料片《我心匪石》同步开启。更多最新资讯,关注《新倩女幽魂》官网,更多精彩等你来发现!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们