178首页 > 新闻 > 站在巨人的肩膀上,明日方舟终末地的布局和野心

站在巨人的肩膀上,明日方舟终末地的布局和野心

新闻 官方 2022-04-11 15:02:36

自明日方舟终末地CG发布以来已经过去了许久,但衍生出来的各种分析贴依然层出不穷,甚至根据官网漏出的一点点东西都能产出二创作品,但既然名字上就带有明日方舟,那么无论什么内容都与明日方舟无法分割。

因此可以得出一个结论:明日方舟终末地站在巨人的肩膀上,拥有了更高的起点和或许更远的未来。

首先从游戏初始的定位上,终末地从一开始就有着面向全球市场的野心,预告PV和概念CG中的中,日,韩,英四种语言版本;在推特为主的外媒已经注册了美、日、韩等多个官方账号且同步上线;以及不同语种的官网倒计时都在表现出一股进军全球市场的坚决态度和信心。

而给鹰角这一份信心的就是明日方舟,要知道明日方舟刚刚发布的时候,就连游戏内角色的配音都只有日语版本,是后续才慢慢的添加了中文和英文的配音,虽然一经推出就大获成功,但是初始定位和经验的欠缺,经过将近三年的时间打磨和积累经验才有了今天的稳定发展。

正是明日方舟这一路走来累计的经验和磨练,才给了终末地站在巨人肩膀上的机会,有底气从一开始就开启全球性的攻势。

既然有着更高的起点和定位,如果还依旧吃明日方舟的老本,没有创新性的改变,终末地就显得有点名不副实了。

和明日方舟活动在泰拉大陆不同,终末地的战场一下子到了星际层面,虽然有着世界观上的联系,但这种程度的跳跃依旧令人惊叹,这样的背景设定同时还意味着完全不一样的组成元素,各种高科技的游戏内设备和场景,丰富多彩的游戏模式和对游戏内容走向的把控,对依旧年轻的鹰角来说,还是一个很大的考验。

总的来说,终末地有着从明日方舟吸取的经验和积累,在游戏的创新性上也非常优秀,如果能取得预想的成功,或许会成为超出明日方舟成就的一款游戏,但其中面临的困难和挑战也需要更多的精力去克服。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们