178首页 > 新闻 > 《重返帝国》初体验——更符合古代战争想象的“活”体验

《重返帝国》初体验——更符合古代战争想象的“活”体验

新闻 官方 2022-04-06 13:40:01

《重返帝国》已在3月29日开测,这是天美与帝国时代项目组联合推出的SLG手游,之前就玩过好几款SLG,都是铺路走格子的,但没有太多操作性,本着试一试不好玩就弃坑的心态玩了几天,现在分享下我的游戏体验。

游戏初体验之开荒乐趣

首先,阵容搭配的玩法跟传统SLG有一些区别,武将没有速度属性,靠主将-副将-副将的顺位依次发起攻击,谁先出手就非常好理解。搭配方式还是1主+2副将+技能组合。我开局免费领取了魏兰和安德莉娅,第二天就凑齐了一队“勇武弓”进行开荒。

这几年玩腻了三国题材,《重返帝国》所有武将都是以历史名人为原型设计的,人物特色也比较鲜明,但是叫法会有一些出入,熟悉的人物其实一眼就能看出来。

队伍搭配成型后,开始不断挑战高级的资源地,不得不说从新手期开荒就体验到了 “操作”+“策略”的重要性。 

我刚开始玩还比较简单粗暴,侦查完守军后,就多队全选直接A过去,然后发现战损很高,我发现“守军”技能是扇形AOE,同时A过去跟“守军”是正面交锋,所以两队都吃了扇形AOE伤害。

突然想到一个思路,通过灵活的“自由行军”,在“守军”一前一后的进行站位夹击,利用兵种克制的队伍去拉仇恨,二队在背后完全避开“守军”的AOE,疯狂输出,这样战损就降低了很多。

《重返帝国》开荒跟传统“三战like”的SLG很不一样,传统SLG要“走格子”铺路,战斗过程也比较简单,碰一下就分胜负,一瞬间完成几个“回合制”的战斗。相比《重返帝国》大地图自由行军,部队操作空间更多一些,战斗表现也是即时的。

超大立体城池攻防战,灵活掌控战局

开荒到一定阶段后,开始体验“最熟悉”的打城。稍微大点的城池都有4个门,跟传统SLG比更有“古代战争”的味道,周围还有一圈哨塔和巡逻兵的保护,每次攻城前,我们几个官员都会一起商量对策和分工。

其实攻城也不是瞎攻,古代战争的利器“投石车”在游戏里也真实存在,我第一次参加攻城的时候,就做了一回“驾驶员”,操作攻城车到指定位置,架设进行哨塔的拔除,拆除哨塔后集结队伍对城门进行破坏。

破门攻入城内后,怎么打也是有讲究的,城内有很多高级建筑也有很强力的守军。我一般会标明各个建筑的守军兵种,让盟友更有效率的选择性进攻。

最后,我发现城市附近,都设计了好多树林。 部队进入树林后,敌人是没有视野的,突然有了很大胆的想法有木有? 

能正经也能整活,内容席卷B站榜单

作为B站的老用户,游戏下线后自然就是看B站咯,也关注了《重返帝国》官方账号,我发现《重返帝国》在B站也挺受欢迎的,公测还没几天就收获了好几万粉丝,每个新视频播放量也都上万。

其中【帝国茶话会】我觉得特别有意思,能科普不少历史和冷知识。很多B站视频的评论区也有大量的情怀老玩家在回忆自己的青春,点赞都特别高!让我对游戏又加深了一层不错的印象。

另外官方也挺会搞事情,赞助的几部合作内容也席卷B站各个榜单,播放排行榜前四占了3个,整个B站被《重返帝国》霸榜了!没看过的人可以去看看。

言归正传,传统SLG我认为还是很经典的,“走格子”+“回合制”在当时的技术条件也是对策略游戏最完美的想象。但是从对古代战争的认知看,我认为即时操作才更能把我带入真实的战场。

从对B站采访策划的影片也可以听出,想做出这种真实战场的挺难非常大, 《重返帝国》虽然用了很多新时代的技术,操作上也还不错,至于能不能一直火下去不好说,交给时间去证明吧。如果你也感兴趣的话,可以一起来试试看!交个盟友!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们