178首页 > 新闻 > 明日方舟:3.31常驻轮换分析

明日方舟:3.31常驻轮换分析

新闻 官方 2022-04-02 18:17:17

焰尾的进池比想象中早不少,而陈作为陪跑也进驻商店,那么这次的池子值得抽取吗?

起止时间:03月31日04:00 ~ 04月14日03:59

寻访说明:常驻标准寻访更新,该寻访中以下干员获得概率提升;

★★★★★★:焰尾 / 陈(占6★出率的50%)

★★★★★:絮雨 / 蜜蜡/ 灰毫(占5★出率的50%)

焰尾比想象中的会强力一些。天赋1闪避时攻击变为2连击,天赋2提升22%(23%)的闪避。技能倍率达到了240%但控制效果只有0.5秒,显然是更注重范围内全员闪避的增益了。3技能7级时就可附加80%的双闪,配合天赋即可达到闪避,在配合攻击间隔的缩短,攻击加成,天赋2连击,伤害令人满意,虽然持续时间只有8秒,但是专三后回转只有16秒,实际使用回转还是比较优秀的。同时3技能的闪避率还能与天赋叠加,虽然实际并不是加算,但也能有84%左右的闪避率,实际开启三技能后基本上不会受伤。

陈的基础面板在所有6星近卫里是比较靠后的,不过配合天赋2的加成基本上能达到中间水准。由于隶属于剑豪模板每次攻击造成两次伤害,所以平a输出其实不算低。但是也正因为是剑豪模板,因此技力只能通过攻击回复。

1技能属于强力击一类,但是可以造成1.5s的眩晕。2技能拔刀专三后可以造成物、法各500%倍率的伤害,而且落地就能开启,因此成为众多整活视频的常客。

3技能绝影发动10次物理斩击,倍率最高320,也是视频里常见的花活。

问题来了,2,3技能看上去很美好,日常用起来却比较难受,虽然攻击造成两次伤害,但只算一次攻击所以sp只+1。2技能的物、法各自结算,而且只打1击。虽然倍率很高,但是各自扣除敌人的抗性后也有不小衰减,尤其是现在的敌人双抗数据都越来越高,这个问题更加明显。而且2技能用过一次拔刀后需要20sp,就算配合一天赋,根据接敌情况不同,实际回转时间远超自然20秒回复。同理,3技能专三落地都需要10sp启动,用过一次后更需要30sp。2技能受到影响至少可以拔插使用,毕竟落地秒开技能。3技能无论拔插还是站场,实际能够开启第二次技能的间隔都很长。

近卫太卷了,强力长时间站场就有好几个,陈在其中就显得很尴尬,而且在不上拐的情况下一次技能也比较难一次处理掉小兵以外的敌人。

开启模组后,陈攻击和攻速提升,技能伤害提升10%。这对于陈这种比较看重单次爆发的角色提升还是不错的。但攻速只+5基本上没有太大效果。因为很多时候用她不如用其他近卫,水陈出来后更是不如水陈了,因此只能在“忧郁蓝调”阵容里与另外两位病友待着。不过攻略黑骑士、内卫等boss的时候,凭借绝影无法被选定的特性,陈倒也有了高光。

正好之前菲亚梅塔实装,很需要一个攻回充能,没有空弦的情况下,陈也能作为替代,而她自身也不是一无是处,只是问题突出且早期干员收到环境限制。有需要的博士可以考虑。

蜜蜡的生存能力相较于她姐姐卡涅利安其实是更优的,常态就能够回血,相较于卡涅利安,她在放置出来当高台盾的时候更加稳健,且2技能有阻挡、有控制,总体也比卡涅利安更稳妥,可以一个人脱离主要阵地部署,卡涅利安偏输出,蜜蜡就是偏防守,但总的来说两姐妹日常使用都不太有必要抽就是了。

灰毫可谓是真·地面远程。她的白值很优秀,精二满级满信赖时攻击能达到915点,在重装里也仅次于同条件下的决战者。天赋和1技能都是直截了当的攻击加成,2技能则是大幅缩短攻速和一定幅度的攻击加成,开启2技能后她的面板大约会在1500左右,对于一个重装来说算是比较高的了,并且还是地面远程群攻,回转也相当不错。灰毫虽然开辟了新模板,但远程重装这种模板对大部分人来说暂时都是可有可无的,虽然继续拓展了干员多样性但优先度并不高。

絮雨与清流,锡兰相同,属于疗养师,特性是为拥有抵抗效果的友方提供每秒一定比例的治疗效果。二技能属于永续技能,在完成暖机后可以提高天赋治疗效果和攻击速度,并且每次治疗会给目标提供抵抗效果,因此配合煌这种自带抵抗的干员可以实现全程回血,总的来说暖机后脱手使用体验相当不错。

总结

陈的问题突出,并且这次的黄票商店就有陈,公招也早已有陈在池内,不是很建议特别去抽。焰尾实用性不错,回费的同时输出、生存都比较可观。絮雨应该是目前最好用的抵抗奶,不过可惜这次进店的是蜜蜡,如果能换的是絮雨自然是最好。5月份周年庆在即,如果还需要犹豫抽不抽这个池子的,一律建议收手攒玉。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们