178首页 > 新闻 > 《庆余年》手游上线首周数据亮眼 盛趣游戏产品大年取得开门红

《庆余年》手游上线首周数据亮眼 盛趣游戏产品大年取得开门红

新闻 官方 2022-04-02 09:56:04

在最近推出的手游新品中,由盛趣游戏自研自发的《庆余年》手游可谓是用户关注度最高的产品之一。

《庆余年》手游

自3月25日正式全平台上线后,这款根据猫腻同名小说改编,并与2019年热播剧《庆余年》深度联动的MMORPG手游,不仅人气持续走高冲上微博热搜,获得单日高达5.3亿的话题阅读量,市场表现也是尤为亮眼——上线首日便获App Store新游戏推荐,并迅速冲上iOS免费榜第一,畅销榜第七。在承包了三天iOS免费榜第一后,又喜提App Store Today推荐,连续四日稳居畅销榜前八。结合产品首周表现来看,无论是话题热度还是榜单排名,都折射出用户对于《庆余年》手游的关注和认可。而随着盛趣游戏后续市场动作的铺开,《庆余年》手游之后的表现也被寄予了更高的期待。

《庆余年》手游上线期间多次获得苹果App Store推荐

四年投入迎来收获期 《庆余年》手游凸显盛趣游戏研发升级成果

《庆余年》手游能够获得这样的表现,与盛趣游戏近几年持续加大研发上的投入有着密切的联系。作为一家拥有庞大“家底”的游戏企业,盛趣游戏至今仍保持着旗下近百款经典产品的稳定运营,其中不少经典端游产品,如《热血传奇》《传奇世界》《冒险岛》《龙之谷》《永恒之塔》《彩虹岛》运营均已超过10年以上。在不断围绕用户需求进行的精细化运营之下,很多经典游戏不仅成为了拥有强大生命力的知名IP,也在持续为盛趣游戏贡献着可观的收入。据了解,包括2004年上线的《冒险岛》和2009年推出的《永恒之塔》,在去年都创下了近年来日流水和日活跃的新高。正因为有着深厚的“家底”,盛趣游戏也更有底气去加大研发和发行上的投入。从2018年开始,盛趣游戏就在着手打造研发中台,聚焦研发能力的提升。在过去几年中,盛趣游戏平均每年在研发上的投入都超过了10亿元,研发团队规模扩充预计超过3000人。在这样的投入之下,盛趣游戏不仅打造出了一个拥有一整套标准化体系,并能够为行业服务的中台,还极大地提升了自身的产能,拓宽了产品品类,并打造出了包括《庆余年》手游在内的多款精品游戏。

在《庆余年》手游的身上,可以看到盛趣游戏过去20多年在MMO品类积累的研发优势得到了充分释放,无论是IP还原度、画面品质还是玩法创新上,《庆余年》手游都有着高水准的表现。

在IP还原上,从古今融合的世界观,从地理到人文,从角色到剧情,《庆余年》手游力图全方位还原原著的每一个细节,塑造出一个江湖与庙堂交织的真实世界。玩家除了能够在游戏中再度重温原著中的经典桥段外,还能解锁在小说和影视剧之外的全新支线和外传剧情。

《庆余年》手游中的开放结局玩法

在画面表现上,《庆余年》手游拥有次世代的品质,不仅人物建模和场景设计均达到了行业顶尖水准,对于光照效果和天气的刻画更是细致不已,每一种气候都有着三种以上的呈现方式,每一分钟的变化都能看到不同的光影。

《庆余年》手游逼真的夜雨光效

在玩法创新上,《庆余年》手游跳脱出传统的MMO职业体系,构建出了一套以武器为核心的自由武学设定,玩家切换武器即可改变招式技能,配合游戏中的伙伴助战系统,为战斗带来更加丰富的策略组合体系的同时,也大大改善了传统MMO比拼数值的游戏体验。

《庆余年》手游以武器为核心的自由武学设定

研发上的升级,确实为《庆余年》手游在如今的MMO市场中建立了不小的竞争力。而这款产品上线后的市场表现,也成功为盛趣游戏2022产品大年开了一个好头。

多款大IP新品储备待发 盛趣游戏产品大年备受期待

在今年1月11日举办的盛趣游戏年会上,盛趣游戏CEO唐彦文曾表示2022年盛趣游戏将迎来产品大年,而在同一天,《庆余年》手游也正式上线了全新的预约站。当时消息一出,不仅引发了众多MMO用户和粉丝的期待,甚至一度提升了《庆余年》的关键词搜索量。如今回过头看,选择让《庆余年》手游打头阵,既对内起到了鼓舞士气的效果,又对外则彰显了盛趣游戏在研发和发行方面的升级。

一方面,通过对《庆余年》手游这款量级较大的MMO产品在广告投放上的策略进行效果验证,将有助于盛趣游戏在接下来的产品发行中取得更好的转化效果。另一方面,借助《庆余年》IP在小说和影视领域的影响力,不仅为《庆余年》手游带来了大量的泛用户,也进一步强化了盛趣游戏打造精品游戏的品牌印象,从而让更多用户对后续待发的其他IP产品更加期待。据悉,在接下来即将推出的新品中,包括了首款采用虚幻4引擎打造的传奇IP手游《传奇天下》,拥有高自由度和多人玩法的沙盒生存手游《饥荒:新家园》,沿用无锁定战斗模式的动作类MMO《龙之谷国际版》,以及知名动画IP改编的《乔乔的奇妙冒险 黄金赞歌》等多款重点IP产品。

相信随着《庆余年》手游的旗开得胜,盛趣游戏这几年在研发上的深耕投入也将陆续结出沉甸的果实。接下来的这些大IP新品将带给玩家怎样的惊喜,值得令人期待。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们