178首页 > 新闻 > 数字藏品火爆全球,2022ChinaJoy同期全新推出数字藏品主题展!

数字藏品火爆全球,2022ChinaJoy同期全新推出数字藏品主题展!

新闻 官方 2022-03-24 11:09:17

前有林俊杰、周杰伦等大牌明星为其站台、打call,后有新华社、央视网等官媒及证监会法定媒体《上证报》,甚至包括国际奥委会都先后入局,各大博物馆及运动品牌都纷沓而至,2022年数字藏品正处于加速发展期。

明星大厂纷纷入局,数字藏品进入“加速发展期”

作为承载物品价值的新型数字凭证和链上权益,数字藏品市场潜力被越来越多的投资者发现。

今年以来,基于区块链技术的数字艺术品正成为热门资产。最早的数字艺术品项目可以追溯到2017 年的CryptoKitties(加密猫),具有稀缺性及所有权的价值锚定的属性。巅峰时期,一只虚拟猫可以卖到10 万美元以上。数字艺术品方面,2021 年3 月,艺术家Beeple 的数字艺术作品《每一天:前5000 天》成交价格高达6934.6万美元,一举成为在世艺术家成交作品第三高价。

Beeple(b.1981)《每一天:前5000天》。图源:佳士得

据Invezz的一份报告,2020年,数字藏品市场价值3.38亿美元,在2021年增长了800%,达到4.9亿美元。借助牛市浪潮,数字藏品得到快速增长,截至2021年第一季度,数字藏品市场总交易额超过了15亿美元,环比涨幅超过2627%。4月,数字藏品总市值首次突破300亿美元,创下了历史新高。

目前,可用于数字藏品的领域包括:游戏、艺术品、域名、保险、收藏品、虚拟资产、现实资产、身份等。随着数字世界的蓬勃发展,许多标的将以数字原生态形式出现,数字藏品巨大的应用空间和技术遐想力,有望在新型数字经济世界中变得越来越具有吸引力。

根据NonFungible 统计的数据,全球数字藏品市场中前三大应用领域分别为虚拟世界、艺术品和游戏,三者市场规模占 2020 年全球数字藏品市场比例为 25%、24%与 23%。

数字藏品,圈住Z世代

据新京报发布数字藏品数据分析显示,“00后”和“90后”数字藏品意向藏家占绝大多数,数字藏品意向藏家中“90后”占比约37%排名第一,“00后”占比约27%排名第二。此外,数字藏品意向藏家主要集中在北京、上海、广东、山东、江苏等地。2021年被称为“数字藏品”元年。在海外,这一年围绕数字藏品的交易额超过196亿美元,是2020年体量的228倍,数字藏品共创造超816万总交易量和超65亿美元的总交易额。

数字藏品满足了大部分年轻人追求特立独行、独一无二的心理,同时林俊杰、周杰伦、比伯(Justin Bieber)、荷兰弟(Tom Holland)等明星也拥有很大一部分的年轻粉丝群体,受“明星效应”的影响,粉丝们也想去了解这个市场,拉近与偶像之间的距离。2022年1月18日,周杰伦与好友合伙创办的潮牌宣布发售数字藏品项目——幻想熊,限量1万个。

在这样的趋势下,对各行各业来说,数字藏品俨然正在成为接近年轻人的新“媒介”。

重磅布局元宇宙赛道:2022 ChinaJoy推出数字藏品,同期同地举办数字藏品主题展!

ChinaJoy Cosplay封面大赛历经十余年品牌沉淀,迎来全新升级变革,更名为ChinaJoy封面大赛,同时将获奖作品铸造为ChinaJoy数字藏品进行限量发售。3月16日-3月23日,每日限量发售限定藏品。依托顺网科技强大的创新能力和资源整合能力,以自研“瞬元链”数字藏品发售平台SIMETA发行、交易提供底层区块链技术支持,每个数字藏品在“瞬元链”上都有唯一标识。

2022年第二十届ChinaJoy将于7月29日至8月1日在上海新国际博览中心举办。2022数字藏品主题展将于2022年第二十届ChinaJoy同期同地举办,届时将在展会现场全景展示海量极具艺术感的数字藏品。目前,2022数字藏品主题展招商工作已全面启动,欢迎广大业界企业联系主办方接洽参展事宜!在此,我们诚邀海内外业界企业共赴盛会、共享盛世!

往届ChinaJoy 元宇宙相关内容现场盛况:

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们