178首页 > 新闻 > 益世界多年坚持环保绿化,携手公益机构认养胡杨林

益世界多年坚持环保绿化,携手公益机构认养胡杨林

新闻 官方 2022-03-21 17:35:24

数日前,益世界逐绿而行,携手中国绿化基金会、中国红树林保育联盟,发起了一场为地球充"植"的系列公益活动。从陆地到海洋,海陆种植,生生不息;从企业到个人,守护绿意,共植希望。

种下希望,益起成长

G7公路是一条饱受荒漠化威胁的道路。约1/3与丝绸之路相连,是世界上穿越沙漠最长的一条公路。每年因风沙风暴等天气,危害周边的居民安全。  胡杨作为在地球上生存了6500多万年的古老稀有树种,生于荒漠,守望着风沙。

每年植树节,益世界都通过中国绿化基金会“我有棵胡杨在G7”公益项目,捐赠与益世界周年数相当的树木,这一惯例,逐渐成了益世界的传统。

今年,是益世界步入的第十个年头,同步捐赠了10棵胡杨树,帮助守护200平米的土地,为G7公路共建一道“沙漠屏障”,打造“绿色丝绸之路”的生态走廊。

海上森林,益起守护

气候变化是人类面临的全球性问题。我国提出碳中和目标,在这一背景下,益世界也将守护生态环境的目光,从陆地延伸到海洋。

面对气候变化,红树林拥有无与伦比的碳储存机制,它们将二氧化碳转化为有机碳的速度几乎比地球上任何其他栖息地都要高,并且能为341种受威胁物种提供栖息地,还为沿海居住人民面对海上灾难时,树起了一层“海上屏障”。

益世界首度携手中国红树林保育联盟一起参与红树林的修复工作,认捐100棵红树植物,为守护“海上森林”贡献了一份绵薄之力,以实践行动维护生态湿地生态平衡。

同时,在益世界内部,也针对“益家人”发起了全员种植,领养一抹绿的多肉种植活动。迎春植新绿 ,静待成荫时 ,在这阳春三月里,不负春日好风光,一起投身于公益种植,守护一片绿。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们