178首页 > 新闻 > 首届WRL选手集训营收官,电竞选手进入“全面发展”新时代

首届WRL选手集训营收官,电竞选手进入“全面发展”新时代

新闻 官方 2022-03-21 12:59:58

近日,英雄联盟手游首届WRL选手集训营顺利结营。

WRL选手集训营旨在针对英雄联盟手游职业选手展开职业素养、身体素质的培训与测试,关注电竞选手的身体健康和心理健康,督促英雄联盟手游电竞选手全面发展,以更好地规范电竞选手们的素质以及职业操守,引领电竞行业树立正向价值。另外,此次活动也特别邀请到了2018雅加达亚运会英雄联盟项目主教练、EDG电子竞技俱乐部总教练阿布担任本次WRL选手集训营营长。

从左至右:腾竞体育新游戏电竞总负责人冯骁,WRL选手集训营营长阿布(本名姬星)

此次集训营的课程内容设置,充分考虑到了选手在职业赛场内外的需求。在法律法规、舆论意识、公众形象、电竞健康、价值观、商业价值、心理测试、体能测试、赛事管理、自媒体课程等多个方向均有相关课程内容和专业教师进行授课。而在课堂之外,晨跑、生活管理、团队拓展也都成了选手们在集训营的必修课。

同时此次集训营期间,英雄联盟手游赛事联盟方也展开了与俱乐部管理间的分享交流会。这也标志着联盟方不仅仅希望从选手,而是希望基于整个英雄联盟手游电竞生态推动全面提升的决心。

从选手的角度看,电竞已经过了野蛮生长的阶段,选手自身也应该有匹配行业的成长速度,WRL选手集训营,在课堂内容上包含《电竞选手健康管理》、《电竞行业价值观》、《电竞选手职业规范》、《电竞选手采访技巧》、《电竞选手商业价值》、《竞赛心理与情绪管理》等课程的设置,让选手们得到了全方位的成长机会。

同时,为了避免电竞成为“青春饭”,此次集训营还有关于职业生涯发展规划这样的电竞行业衍生内容,无疑为选手退役后的职业选择做了一定程度上的指引。在课程表中,我们也可以看到诸如《直播&社交媒体使用注意事项》《公众人物礼仪规范》这样提高选手赛场外综合素质的内容。

      

对于俱乐部来说,选手是其最宝贵的“资产”。 联盟能够开行业先河牵头打造这一集训营,通过对选手在职业素养、身体素质的培训与测试,能够督促英雄联盟手游电竞选手全面发展,引领电竞年轻从业者树立正向价值。作为联盟将集训营纳入电竞选手发展中的必经一环,这是具有开创性意义的,既代表着联盟对选手的关怀,也能够加强俱乐部日后对选手的管理。而站在行业的角度看,此举也能够引导电竞行业输出正向价值,引发电竞行业内外对电竞正能量的进一步讨论,甚至让电竞行业和电竞选手在大众层面能够得到更多认可。

谈及首届选手集训营,来自FPX的Fadou选手表示:“那些户外活动大家都一起参加,还挺有趣的。

大家也能培养各自的默契。未来希望能够跟我的队友们一起拿更多冠军。”

RNG英雄联盟手游分部经理Kim表示,听到联盟有集训营的消息,他和选手第一时间都很兴奋。

Kim认为,通过选手参加集训营,俱乐部能很好的通过联盟进行三方联动,俱乐部能通过联盟的集训营调动选手的生活积极性,俱乐部选手通过集训营养成良好的作息习惯,增强集体荣誉感和身体素质,俱乐部可以很好的通过集训营了解选手赛训外身心的整体性。“我认为联盟举办集训营对电竞行业的发展至关重要,选手通过集训营增强团队合作意识,加强身体素质和时间观念,磨合电竞选手的实践能力。让电竞选手脱离每天运动量少的生活训练习惯和框架。同时可以让电竞内容多元化,让电竞在体能方面更加活跃。”

未来,WRL选手集训营将成为联盟的一项传统,此举力求打造良好的英雄联盟手游电竞行业生态,引领行业关于电竞选手的全面发展,展示电竞人的向上力量。

首届英雄联盟手游职业联赛(WRL)也已于3月19日正式开赛,期待选手们在职业赛场上赛出新风貌。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们