178首页 > 新闻 > 决战京都!2022OPL春季赛开赛定档!

决战京都!2022OPL春季赛开赛定档!

新闻 官方 2022-03-09 13:30:46

经历了漫长的休赛期之后,OPL在春意盎然之时与各位阴阳师大人们再度重逢,2022OPL春季赛将于3月19日正式开战,让我们一起看看,本赛季全新的变化吧。

【赛程方面】

本赛季共分为常规赛,季后赛,与总决赛三个部分。

常规赛部分:本赛季中,常规赛分为两个阶段,一共八周。第一阶段,十支职业战队进行一次不分组单循环BO5积分赛,总积分排名前四的队伍将锁定季后赛胜者组的名额。第二阶段,剩余六支队伍积分清零,再次进行一次不分组单循环BO5积分赛,最终排名前四的战队将锁定季后赛败者组的名额,排名末尾的两支战队遗憾淘汰。

季后赛部分:季后赛进行BO5双败淘汰赛,最终胜败者组决赛的胜者将晋级至2022OPL春季赛总决赛。

总决赛部分:总决赛将进行一场BO7单败淘汰赛,胜者将捧起2022OPL春季赛的冠军奖杯,荣光加冕为王!

【版本调整】

全新赛季,全新启程,在近期的更新中,游戏内野区做出了很多的变化,新增大型中立野怪蜃气楼,地震鲶与巫女大蛇;石矩,年兽,业原火在机制上也进行了很大的调整。蜃气楼,地震鲶与石矩每局比赛仅会随机刷新一种,为比赛的进程添加了许多不确定性。前期节奏上,优势方拿下业原火,可以加快团队的推进节奏,而劣势方抢下业原火,也可以快速追回节奏,逆转颓势,相信新赛季中,业原火会在前期成为每支战队的必争之地。后期刷新的巫女大蛇,在召唤三波百鬼夜行外,掉落物“悲鸣之旗”的一波百鬼夜行,在总攻与偷塔方面有着十分巨大的效果。

视野机制调整:前期双方野区的灯笼鬼基本不变,在后期新增的两只小灯笼鬼对上下河道的视野布控带来了更多可能性,上下河道刷新的达摩提供的视野也由固定不变改为了游走,双方队伍在比赛当中的视野攻防战也会十分激烈。

【焦点对决】

本赛季的比赛将由LF与ODG率先打响,两支队伍在去年的比赛当中表现十分亮眼,更是为我们奉献了OPL总决赛的首个BO7,版本调整对双方的打野影响是十分大的,谁先适应版本,谁就将成为决胜之棋,老将再碰面,新秀战至终,一边是冠军人马,一年三冠的LF,另外一边是经历过大换血,但实力依旧强劲的ODG,究竟谁能够拿下OPL新赛季的首胜呢,让我们拭目以待。

让我们共同期待2022OPL春季赛的正式开启,3月19日,静待他们崭露锋芒!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们