178首页 > 新闻 > 明日方舟:【火花绽放】卡池分析

明日方舟:【火花绽放】卡池分析

新闻 官方 2022-02-17 11:37:29

苦等将至,粉毛落地,更新后粉毛【澄闪】的卡池正式开放,来看看这位卫星如何吧。

澄闪作为驭械术士的第一位六星,完美的继承了这一分支的......低面板。不过驭械术士的核心还是浮游单元协同攻击,本体较低的面板也并不会让她落后于常规术士。第一天赋技能开启后浮游单元攻击时有10%概率自爆(回到干员身边)对小范围敌人造成澄闪300%攻击力的法术伤害。第二天赋简单粗暴无视敌人15的法抗,非常有效的提高了澄闪的输出。

一技能单元+1,攻击、攻速提高。专三后攻击+40%、攻速+50%,可以使澄闪的攻击间隔缩短到0.65秒。一技能的秒伤比二、三技能都高,算是澄闪爆发力最强的技能。

二技能永续,单元+1,攻击提升范围扩大到接近真银斩的大小(两端各少一格),但是即便是专3,技力消耗都与7级没有区别,为70技力值,对比类似的永续技能也属于正常水平。

三技能单元+2,攻击提升,范围扩大至全场,同时造成0.5s的停顿。持续时间和消耗都不错。

总的来说澄闪比较优秀,目前鹰角设计干员更趋向于专职领域大放异彩,而不是像水陈、42这般碾压大部分敌人。澄闪目前唯一的问题就是自爆单元会重置特性叠层,同时重新索敌,关键时候可能会无法对想要集火的关键敌人高效打击,或者说这也会是澄闪的一个凹点。不过拖了这么久的干员,又没有什么硬伤除了即将要修复的浮游炮消失bug,为什么不抽一抽呢。

夏栎是护佑者分支的第三位干员,而这三位全都是五星,因此三者的面板没有太大差距,不过夏栎的攻击会略低而防御略高,这一分支的特性是开启技能时普攻转为攻击力80%的治疗。天赋为生命高于70%的友军提供庇护。一技能永续,攻击力提升,可手动关闭。配合特性能在一些场合当奶使用,不过她的面板比常规奶低不少,而且特性有衰减,即便算上攻击提升也就堪堪达到普通单奶的水准,并且一技能的技力消耗专三后也有40,实际上并不那么灵活。

二技能攻速提升,每次治疗为目标回复一点技力。专3后攻速+60,消耗25,持续17。此时可以做到1秒一次回复,也就是最理想状态下可以为目标回复17点技力。但是治疗首先要目标血量不足100%,因此大部分场合实际收益会低于这一期望,如果是肉鸽的红雾图应该能达到理想收益,但那时可能又得考虑奶量的不足的问题了。不过总体来看,由于天赋的独特,夏栎会是相比另外两位护佑者更有实用价值的干员

本次的两个新干员都比较优秀,即便是追求强度,主角澄闪至少也不会说让人失望。现在刚刚实装,信赖和技能等级都还没达到巅峰,也缺少有说服力的实战记录,但是驭械术士尚未有模组,因此也还保留着无限的可能性,对于这种面板天生低、攻击段数多的干员,任何一点数据的提升都是最直接的提升。希望大家都能欧气爆棚,一抽就中。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们