178首页 > 新闻 > 第二届英雄城市电竞嘉年华谢幕 英雄城市 电竞新生

第二届英雄城市电竞嘉年华谢幕 英雄城市 电竞新生

新闻 官方 2022-01-24 14:32:55

第二届英雄城市电竞嘉年华暨全国电竞协会挑战赛、首届武汉市大学生电子竞技运动会在汉落下帷幕,为助力武汉加快建设“电竞之都”,抢抓电子竞技产业发展新机遇,持续完善产业生态,引领武汉文化产业高质量发展,武汉文投集团携手全国三十三个省市电竞协会和武汉56所高校,围绕“英雄城市·英雄荟”的活动主题,举办了含电子竞技赛事、产业论坛、网络直播“三位一体”的电竞赛事活动。因疫情防控需要,本届英雄城市电竞嘉年华暨全国电竞协会挑战赛、首届武汉市大学生电子竞技运动会以线上直播的方式进行。

1月23日,灯光秀后,充满国潮感的电竞舞蹈秀《英雄》开场,“人生不是一个人的游戏,一起奋斗一起超越一起杀吧sup兄弟...”,现代舞与传统艺术表演舞狮相结合,在包含英雄联盟元素与湖北传统文化的同时,武汉的青春活力与电竞能量也一并体现。

产业论坛—武汉高校电竞生态研讨会于1月22日成功举办。大赛当天,从全国3大赛区,12大城市,为期一月的海选赛脱颖而出的协会杯4大城市代表队与从56支武汉高校战队中选拔出的武汉市大学生电子竞技运动会4强,献上了精彩比赛。

协会杯4强战队分别是来自成都的新希望活润战队、来自武汉的首届英雄城市电竞嘉年华冠军KA战队、来自南宁的第一深情战队与来自长沙的TC战队。

在长沙TC战队与成都新希望活润战队的协会杯冠亚军争夺中,来自长沙TC战队打野选手的佛耶戈一转局势,最终2:1,由来自长沙的TC战队赢下比赛,捧起协会杯的冠军奖杯。

大学生电子竞技运动会4强战队分别是来自武昌理工学院的WUT战队、来自中南财经政法大学的zuel战队、来自中国地质大学(武汉)的CUG战队、来自武汉大学的WHU战队。Zuel战队与WUT战队经过几轮鏖战,最终武昌理工学院的WUT战队让1追2,以,2:1的黑马之姿赢下比赛,获得武汉市大学生电子竞技运动会冠军。

本次第二届英雄城市电竞嘉年华暨全国电竞协会挑战赛、首届武汉市大学生电子竞技运动会是由武汉文化投资发展集团有限公司、武汉市社会体育指导中心,中影时代文化发展(武汉)有限公司、中引文化传媒(武汉)有限公司联合主办,武汉市人才服务中心、武汉市电子竞技协会协办,光谷电竞科技(武汉)有限公司承办,武汉楚竞电竞文化传播有限公司为支持单位,于斗鱼直播、虎牙直播、bilibili三大直播平台开启全网线上直播,携手33个全国省市电竞协会及武汉56所高校,在2022农历新年来临前,为武汉乃至全国的电竞爱好者与高校群体献上了一场为期一月的精彩线上电竞赛事,极具观感。

在吸引大批玩家对于赛事的关注同时,也启发了玩家们对武汉电竞氛围的向往,一并展现了武汉作为大学生之城的娱乐热情与文化创意,推动以武汉为城市代表的电竞赛事与文旅项目的长远发展。

英雄城市英雄荟,期待下一届的举办,也期待武汉的城市文化、旅游风貌、电竞氛围与大学生活力能得到更多目光关注。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们