178首页 > 新闻 > 周杰伦传唱度最高的《青花瓷》成了LOL新皮肤?网友:版权费给一下

周杰伦传唱度最高的《青花瓷》成了LOL新皮肤?网友:版权费给一下

新闻 官方 2022-01-06 16:51:13

家人们!吃瓜啦!

昨天晚上,一条有关周杰伦的微博话题登上热搜,引起了众多网友的围观。本以为是周董终于要出新专辑了,没成想居然又是周董在“不务正业”地搞事情!

虽然眼看着周董疯狂整活,但是喜欢他的朋友们也千万别气馁。因为几乎在同一时间,英雄联盟替周董“出歌”了!

昨晚,拳头官方宣布将为《英雄联盟》推出新的中国风皮肤——“青花瓷”系列。一看到皮肤的名字,相信大家和我的第一反应应该都是周董那首经典的《青花瓷》吧。果不其然,周董这次还真的和拳头达成了合作,具体的合作细节一会再讲。在这里,身为双厨的我必须先抒发自己的情绪:这样的梦幻联动请再多来几次,我来全磕了!

众所周知,周杰伦在华语乐坛绝对是天王级的存在。就在去年Apple Music还评选出了中国大陆最热歌曲排行榜,周杰伦依旧稳坐半壁江山。而凭借着凭借巨大的影响力,周董的歌曲版权费也近乎“天价”。据了解,光是在2018年QQ音乐与网易云竞争周杰伦歌曲版权的时候,就支付了5.7亿元的昂贵费用!

(周杰伦共计有54首歌曲,都入选了Apple Music 2021年度排行榜)

虽然有无数人追着找周董合作,可在正儿八经的商业授权上,周杰伦本人却是极为挑剔的,很少会把自己的歌曲授予给第三方。

而这次《英雄联盟》公布的最新的青花瓷系列皮肤,不仅因为与周杰伦经典歌曲《青花瓷》同名而引发了不少玩家的情怀,更有一些“眼尖耳利”的网友发现,皮肤中还有致敬周董和《青花瓷》的交互彩蛋:当玩家选用伊泽瑞尔青花瓷皮肤展示舞蹈动作时,能够听到背景音乐正是熟悉的《青花瓷》旋律,对应的歌词则是那句经典的“天青色等烟雨,而我在等你”。

尽管皮肤没有搭配完整的歌曲,只是选取了一段代表旋律进行融合,但英雄联盟这番操作,直接在LOL与周董的粉丝圈引起地震,不少双重粉籍的玩家更是高呼“双厨狂喜”!与此同时也有细心的网友发现,去年杰伦拜访拳头总部时,拳头皮肤制作人就已经表示了对《青花瓷》的喜爱。

不管怎么说,《英雄联盟》设计师能把周杰伦的经典歌曲作为彩蛋植入到新皮肤里,也算是给足周董排面了,而且还能让全世界玩家都见识中国青花瓷的魅力,这绝对是一件相当值得中国玩家自豪的事。当然,还是希望就麻烦英雄联盟把版权费给周董结一下,好歹给他点动力赶快把新专辑赶出来!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们