178首页 > 新闻 > “数码娱乐领袖论坛”第二天焦点项目

“数码娱乐领袖论坛”第二天焦点项目

新闻 官方 2021-12-13 15:48:34

数码港主办的年度盛事“数码娱乐领袖论坛”(Digital Entertainment Leadership Forum,简称 DELF)第二天早上聚焦电竞的教育、人才与未来。在2021环太平洋大学联盟(APRU) 电竞MetaGame会议中,邀来亚太地区的教育工作者及行业专家讨论香港作为冒起中的电竞领袖之角色。讲者分享了亚太地区的大学如何建立联系,协助学生在电竞产业发展事业。

会议聚焦两个讨论环节,包括“电竞、游戏及未来所需技能”以及“游戏化对社会贡献”。与此同时,会议期间亦邀请了参加由数码港与环太平洋大学协会合办的“APRU 学生电竞论文比赛”的大专学生作出论文介绍,就电竞的商业模式、社会责任及健康与保健等角度作出演示,并即时公佈比赛结果,胜出者包括两位来自加拿大不列颠哥伦比亚大学以及一位来自新加坡国立大学的学生。

环太平洋大学联盟(APRU)财务总监郑兆伦表示︰“数码港过去透过举行研讨会及提供实习和创业机会支持APRU电竞人才培育计划, 为学生提供业内洞见和接触电竞行业的机会。 APRU于今年二月在数码港成立了新的APRU国际大学中心(APRU International University Centre,IUC),并于上个月举行了开幕仪式。 IUC 以及我们在香港的会员大学,为所有 APRU 会员提供了与数码港园区内约 800 家初创公司和科技公司合作的机会。数码港作为香港的数码科技枢纽,我们期望可透过APRU 的国际网络,将我们的合作提升到一个新的水平,以支持科创人才并引领行业向前发展。”

数码港行政总裁任景信先生表示:“人才培育是数码港三大策略支柱之一,与APRU合作让我们可以于迅速扩展的电竞产业中探索并培养未来领导者。APRU除了举办作为DELF旗舰活动之一的第二届APRU 电竞MetaGame会议外,最近于数码港设立的APRU国际大学中心以及其他一系列进行中的合作,让我们期待APRU国际大学网络与数码港内数码娱乐社区进一步发挥协同效应,帮助年轻人发展技能,并投入到充满机遇的电竞事业中。” 

数码港与 APRU 自 2020 年 12 月起推出多项全新合作计划,透过各自的国际网络平台支援电竞产业及人才发展,包括首届电竞MetaGame会议、首届 APRU 电竞人才培育计划及首届 APRU 国际电竞联赛,让学生在电竞行业建立更广泛的网络,包括游戏发行商及电竞联赛主办商等,并发展相关技能,以获得更大发展电竞技能的机会,从而投身电竞产业。

数码港主办的年度盛事“数码娱乐领袖论坛”的旗舰活动之一2021 APRU 电竞MetaGame会议于第二天早上举办,环太平洋大学联盟财务总监郑兆伦表示数码港过去透过举行研讨会及提供实习和创业机会支持APRU电竞人才培育计划,为学生提供业内见解和接触电竞行业的机会。

数码港行政总裁任景信先生表示人才培育是数码港三大策略支柱之一,与APRU合作让我们可以于迅速扩展的电竞产业中探索并培养未来领导者。

DELF旗舰活动之一的第二届APRU 电竞MetaGame会议今天早上举办,并邀来亚太地区的教育工作者及行业专家讨论香港作为冒起中的电竞领袖之角色。

数码港首席公众使命官陈思源与超人媒体有限公司创办人及投资人沉嘉奕先生于台上与与会者进行讨论。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们