178首页 > 新闻 > 三大势力斗争不止 《神都不良探》势力指南

三大势力斗争不止 《神都不良探》势力指南

新闻 官方 2021-12-10 13:16:28

近日《风起洛阳》剧版热度一路飙升,由《风起洛阳》正版改编授权的全视频古装探案互动影游《神都不良探》也备受期待,其中的各大势力是怎样运作的?又有着何种背景呢?

《神都不良探》Steam平台和移动端官网预约同步开启,请各位不良探按需移步,抢先预约!

洛阳城中的各大势力“八仙过海,各显神通”,都妄图在这场斗争中立于不败之地。然而,在神都洛阳,在不良井下,没有谁能明哲保身,只有不断强大自身,才有机会活下去并最终脱颖而出,成为最后的赢家。既然大家对于发生在神都洛阳一系列的明争暗斗拥有强烈的好奇心,今天就来给大家解读一下洛阳城内的几大势力。

如果说神都洛阳是当时整个国家最繁华的存在,那藏在神都一隅的不良井则是洛阳城中最另类的存在。这里的民众皆为贱籍:被贬谪全家削籍的罪臣、因罪被流放的庶民、无家可归的流民。在这里,没有王宫贵胄,更不存在生活富足。对于不良井民来说:能够吃饱穿暖便是此生最大的愿望。另外,不良井人仅仅只有不良帅府的买办等人拥有出井的机会,可到洛阳采买井内居民一应所需,其他人等此生都不得擅离不良井。所以说,很多井民终其一生都只能囿于不良井内这方寸之地,甚至都没有机会去一睹洛阳城内的繁华。不良井外面,是车水马龙,是民康物阜;不良井内,是藏污纳垢,是积贫积弱。虽说不良井内鱼龙混杂,但不良井也有不良井的规矩,这里由不良帅统领。

由于不良井的特殊原因,造成了几大势力在这里纠葛,也就是《神都不良探》故事开始的地方。太平盛世的表象下,实则暗潮汹涌。各大势力看似与不良井内的纷争并无关联,实际难脱干系。

首先要提到的便是春秋道:一个近年来兴起的神秘杀手组织,旨在推翻当今圣人的统治。他们蛰伏已久,渗透到各个阶层,成员多被教义洗脑,悍不畏死。他们一心想要将整个朝野搅动的天翻地覆。既然是神秘杀手组织,为何却又和不良井存在关联呢?正因为不良井在整个洛阳城正是最容易被忽略的存在,身处在其中的人可以说是被这个时代抛弃的人。井外没有人关心他们是否吃饱穿暖,井外也没有人觉得他们有能力,再或者说有财力、物力可以造反。春秋道正是看中了这一点,想要利用不良井的地势,以及圣人和联昉的忽视来搅动风云。

另外方才提到的联昉:是以圣人耳目也,是当时的官方组织。圣人建立联昉是为建立一个情报机构,以此监察百官及天下动态。放到现在就是类似CIA中央情报局的秘密情报信息搜集组织。联昉体系森严,架构严密,外人很难一窥究竟。这次,我们一起来看看联昉的内部架构体系。

实际上联昉的架构是一个金字塔形的结构,权力越大,所处位置越高,掌握这种权力的人也就越少,会比较像古代的三省六部制。联昉分为:间风、神足、浮屠、善巧、执事、主事。间风:最外层的情报人员。神足:顾名思义,就是传信之人,接收间风获得的情报,并将其传送给浮屠。善巧:对应外部的十二浮屠,将搜集起来的情报,通过深入分析和推理,进行整理汇总分发。执事:直接将善巧甄选汇总好的情报,按照轻重缓急向联昉主事汇报,是联昉主事最可信之人。主事:整个联昉的管理者,汇报上级是圣人。

联昉背后是圣人,春秋道想要推翻圣人。二者自然就是水火不能相容的存在。所以,三大势力虽然表面看来并无联系,实际上却是联系颇深。

至此,《神都不良探》洛阳城中的三大势力都给各位不良探介绍完了,希望各位不良探可以擦亮眼睛,探寻出所有案件的真相哦。

朝堂门阀,斗争不止。三大势力,水火不容。《神都不良探》预约通道已经正式开启,关注《神都不良探》,更多官方内容、内幕故事、独家爆料、福利攻略尽在其中。

官方微博:@神都不良探

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
相关推荐