178首页 > 新闻 > iTX成为市场新宠?iTX小主机装机指南

iTX成为市场新宠?iTX小主机装机指南

新闻 官方 2021-12-06 16:34:16

上网本、办公机相信对硬件持续关注的小伙伴应该都耳熟能详。这些电脑往往是低性能的代表。但随着芯片工艺逐渐提升,“小钢炮”的iTX主机已经逐渐被玩家们所青睐。那么如何装好一台性能强劲的iTX主机呢?今天我们就来聊一聊这个话题。

兼顾美学、性能、体积的iTX机箱,逐渐成为市场的新宠儿(图片来源于互联网)

规格是关键

如果想安装iTX机箱,规格是重中之重。有的iTX机箱仅支持iTX主板,有的iTX机箱兼容mATX主板,电源的规格同样需要了解清楚,如果是A4机箱,往往仅支持SFX电源,如果使用SFX-L电源则可能会有理线的困扰,使用ATX电源则有可能无法安装。在机箱的详情页面,这些信息都可以了解清楚。

某品牌的SFX电源,相比传统的ATX电源尺寸会更加小巧(图片来源于互联网)

除了电源的规格之外,散热器和显卡也需要专门挑选,部分的iTX机箱不支持越肩过多的显卡,对槽位也有限制。这个在机箱的详情页面里面都会有描述。而散热器方面,如果是风冷,你需要了解机箱的风冷限高、如果是水冷,你需要了解机箱支持的水冷规格,是120还是240,是否支持厚排等等。避免买回来装不了还需要退货,费心费力。

极限体积的机箱,往往仅支持短卡,购买的时候千万要注意。(某品牌短卡,图片来源于互联网)

120mm的水冷,对于小机箱兼容性更强(图片来源于互联网)

定制线材,理线好帮手

由于iTX机箱内部狭窄,理线相比传统的半塔机箱或者全塔机箱会更加困难,定制的线材相比电源自带的线材会柔软和纤细,对理线会有更好的帮助,但是需要注意的是,一定要找靠谱的定制线,这样可以避免安全隐患。

编织定制电源线(图片来源于互联网)

硬盘最好一步到位

因为iTX机箱维护比较麻烦,所以内部的硬件往往确定了就不太好更改了,这也是iTX机箱一个弊病。所以在硬盘的选择上一定要选择靠谱的,因为硬盘作为储存数据的核心,如果发生损坏会造成不可挽回的损失。

iTX主板一般都会有M.2插槽,硬盘方面建议选择致钛的PC005,致钛是长江存储的消费品牌,采用长江存储的原厂颗粒,如果是A4机箱,SATA盘位往往比较稀缺,而M.2接口可以保障不需要占用额外的空间。对iTX寸土寸金的空间来说非常适合。

当然如果,iTX主机还支持SATA硬盘,还可以补充几块SC001的SATA 2.5"版本,来更好的扩充容量。

容量方面,PC005有1TB的容量可供选择,如果主板有两个M.2接口,容量方面完全足够使用了。同时PC005采用NVMe协议,速度非常有保障。读取高达3500M/s是高端固态硬盘的标准表现。

好了,关于iTX主机如何安装你了解清楚了吗?赶快动手组装自己的第一台PC“小钢炮”吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们