178首页 > 新闻 > 王者荣耀国际版在全球搭建的“金字塔”式移动电竞体系有何奥秘?

王者荣耀国际版在全球搭建的“金字塔”式移动电竞体系有何奥秘?

新闻 官方 2021-12-05 11:20:37

AIC2021世界赛(王者荣耀国际版国际锦标赛)于11月26日开赛,来自全球各地的顶尖选手齐聚一堂共同争夺冠军宝座。

其中来自中国KPL赛区的成都AG超玩会今年首次参加这场全球竞技,梦泪老师重临赛场,粉丝们也是雀跃不已。面对来自日本赛区的首个对手XE,AG连战连胜,干净利落,许多观众瓜子还没嗑完就见证了AG的旗开得胜。

对于国内玩家来说,AIC世界赛或许并不是一个熟悉的名字,但对于其他一些国家和地区来说,AIC世界赛是深受他们喜爱的移动电竞赛事之一。

数据显示,2020 AIC世界赛获得超过1.09亿累计观看次数,较2019年成长一倍外,更获选了YouTube规模最大的电竞直播赛事之一,吸引了全球超过60万粉丝同时线上观赛。

想必很多老玩家都有注意到,今年王者还官宣了将在2022年与AoV一同打造全球赛事,即王者荣耀世界冠军杯,Arena of Valor World Cup(简称AWC),预计将于2022年10月份正式开赛。全世界16个国家/地区的顶级选手将齐聚一堂,是天神下凡还是“下饭”,到时一看便知分晓。

是不是有些惊讶?不知不觉间,出海五个年头的王者已经拥有了两大国际赛事,影响力遍布海外。你以为这就是全部了?No!王者荣耀的全球电竞体系其实是“金字塔”式的!

“底层砖石”是面积最大的一层,是大众赛事,像校园赛、城市赛和品牌授权赛等等。这类赛事很多大学生朋友会比较熟悉,它们面向的就是比较外围的玩家,他们普遍有着最真挚的热爱。

再往上一层,是区域性职业联赛。像是GCS、AOG、RPL都是这个层级的赛事,而且这类赛事在举办时,往往会联动当地特色和本土特点,观赏性非常高。

最后就是刚刚提到的AWC和AIC了,这两大赛事是当之无愧的“塔顶”,也是职业选手证明自己、为国争光的舞台。

这个“金字塔”式的电竞体系,就像是催化剂一般,把AoV赛事的知名度嗷嗷地往上抬,观众数量也是没日没夜的往上涨。

相信“金字塔”会不断优化,将玩家、游戏、赛事三方紧密联系在一起,进一步促成王者国际化的迭代与升级。可以预见,王者多年的赛事运营与经验积累,或许有望在全球范围内,搭建首个真正的具有全球影响力的移动电竞体系,展现属于中国自研游戏的风采。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们