178首页 > 新闻 > 2022台北电玩展 1月登场

2022台北电玩展 1月登场

新闻 官方 2021-11-24 10:33:29

玩家实体活动和线上同时进行;商务与演讲采线上举办

由台北市电脑公会(TCA)所举办的台北电玩展(TGS)将订于明年1月在台北南港展览馆1馆登场。主办单位公布活动主视觉图与年度主打Slogan为「GAMING FORWARD玩越凛冬」,象征Taipei Game Show在每年冬日季节迎来全球首站游戏盛会,期待和所有的玩家一起用最热情的心,享受最美好的游戏体验。

后疫情商机涌现 游戏市场经济规模持续成长

游戏市调公司NEWZOO公布2021年全球游戏市场收益预估将达1,758亿美元产值,其主要受到后疫情生活方式转变之下所带来的效应,玩家对于娱乐内容的需求更趋多元及增加,不仅限于家用主机、PC及移动设备,随着网络科技而逐渐普及的云游戏市场,也以惊人的速度预计于今年内成长至近16亿美元的规模,全球游戏市场在2023年底更将预估超过2,000亿美元的收益。

玩家区预计多款年度新作蓄势待发  B2B与APGS采全线上举办

2021年初台北电玩展以实体展示和线上方式同步进行,总计有40个国家地区、超过300家游戏厂商共同参与。而有鉴于参展玩家及厂商的对于防疫的高度自律,明年「B2C玩家区(1/22-1/25)」也将采实体活动和线上节目双轨并行,九月起已陆续启动实体展区和主题专区「Indie House」以及「桌游乐园」的参展报名,集结各大游戏厂商共同参与,玩家们所期待的首发新作、话题新品都将于明年与大家见面。

受限于边境管制,商务媒合活动仍可透过线上机制不中断,除了年初的台北电玩展,今年也分别于六月和九月举办线上媒合活动,期间也有近30个国家地區、150家厂商、完成200多场线上会议,线上演讲则累计有近万次的观看总数。主办单位表示,2022年1月20日至21日「B2B商务区」及「APGS亚太游戏高峰会」,确定将采全线上形式举办。

台北电玩展相关在线活动信息也将采阶段式陆续解禁公开,预计加载更多游戏能量,全新定义游戏展览体验。更多活动消息可上TGS官方网站查询或详见官方粉丝团公告。

※展览信息

台北电玩展 Taipei Game Show 2022

B2B商务区

2022年1月20日(四)至1月21日(五)

全线上举行

B2C玩家区

2022年1月22日(六)至1月25日(二)

台北南港展览馆1馆

亚太游戏高峰会Asia Pacific Game Summit (APGS)

2022年1月20日(四)至1月21日(五)

全线上举行

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们