178首页 > 新闻 > 国产战棋《铃兰之剑》重新定义复古像素

国产战棋《铃兰之剑》重新定义复古像素

新闻 官方 2021-11-19 13:26:57

由机核网主办的线下电子游戏嘉年华——「核聚变 2021 Tour」广州站将于 11 月 20 日、 21 日在广州保利世贸博览馆举行。在众多精品游戏中,这款像素游戏《铃兰之剑:为这和平的世界》凭借“精致”的画面脱颖而出,官方最近也公布了一则场景介绍视频,看细节和光影可以感受到美术的用心了。

手绘像素风,复古战棋就是这个味儿

虽说《铃兰之剑》是一款像素画面的游戏,但是无论是人物还是场景看上去都非常有“质感”,而质感的体现来源与细节和光影。《铃兰之剑》从场景到物件再到角色,都是实打实地是由美术人员一个个点出来的。值得一提的是角色动画的关键帧,每一帧都是点出来的,因此一些幅度大的动作非常费时费力。但也因此角色的技能和动作施展才能非常顺滑流畅,也让像素人物更加生动立体。

把这张酒馆图放大,可以看出像素颗粒。

抽象的像素画与逼真的3D光影完美结合

从画面看,不少玩家也评论表示像《皇家骑士团》、像《八方旅人》,研发也不避讳地表示自己是皇骑的忠实玩家。此前,铃兰制作人在机核的采访中就已经说明过「”大家都是用3D引擎特性来重新包装像素风格。不同的是,他们的目标更接近“像素风的风格化3D渲染”,而我们的目标是“进化后的黄金时代像素”,也就是看上去是像素,但通过3D渲染技术做到传统像素做不到的表现力。」

得益于新时代的技术《铃兰之剑》的场景和演出都有更细致融入的表现。下图为一段地牢场景GIF,可以看到强烈的景深效果和体积光,以及真实的水面反射和雨滴掉落,都让这款像素游戏不乏电影般的氛围和质感。

同一场景天气的变化,角色也会有不同的光影。

在战斗中,对于光效的应用更是淋漓精致,强烈的镜头感和顿挫的节奏,即使是像素小人对战也能带给人惊心动魄的紧张刺激!

精致策略!战棋老玩法也能整出新花样

在玩法层面,《铃兰之剑》延续了不少经典作品,尤其是场景互动这块,高坡对低位有战术优势,火魔法可以点燃草地,敌方单位会被灼烧。冰冻的地形也会影响人物单位的速度。与此同时,铃兰也在战棋类成熟范式的基础上做了不少革新,兵种技能达数百种,玩家可以打造自己的套技能流派。在兵种克制方面,除过斧克盾、盾克枪的传统武器关系,还为兵种添加了力量、智力、敏捷三种属性,属性之间有明显的克制关系,在关卡中掌握克制有时候就会事半功倍。多样的地形、丰富的技能都让本作更具策略性。

目前《铃兰之剑:为这和平的世界》正在TapTap预约中,37万的预约,评分9.2,可见玩家对其品质的认可。11月20日~21日游戏将参加核聚变·广州站,感兴趣的玩家可至现场体验试玩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们