178首页 > 新闻 > 历经三代技术革新,骁龙888的Elite Gaming更加完善而强大

历经三代技术革新,骁龙888的Elite Gaming更加完善而强大

新闻 官方 2021-11-16 16:23:51

越来越多的游戏玩家在手机上体会到了堪比主机品质的游戏体验,画质清晰、运行流畅、响应灵敏、连接给力,连音效也如身临其境般,并且整体运行还非常流畅,连《原神》这样的高性能大作也能轻松驾驭,这要归功于我们手机芯片性能的不断进步和提升。

 

手机芯片支撑起了智能手机领先的性能体验,被誉为手机心脏的芯片。高通骁龙手机芯片,整体综合性能和游戏功能方面,都有着非常不错的表现,被很多游戏玩家视为玩游戏性能最佳的安卓芯片。今年,领跑安卓性能手机之冠的是骁龙888系列5G旗舰芯片,包括骁龙888和升级版的骁龙888 Plus,实力都很强悍。不仅CPU和GPU方面都做了很大幅度提升,AI能力更是成倍数的增长,为畅快游戏体验打好了底层基础。

不过要想获得行云流水般的游戏体验,只做硬件提升还远远不够,需要系统级的游戏优化。高通早在三年前,就针对手游的整体体验提升而打造了超前的骁龙Elite Gaming游戏

特性,这是关乎游戏体验的一整套软件和硬件的集合,是手游玩家克敌制胜的秘密武器。

最初搭载骁龙Elite Gaming的是骁龙855,当时就能够支持系统级的游戏卡顿优化方案、游戏快速加载优化、游戏网络延迟管理,并实现了Vulkan 1.1对移动游戏的支持,以及True HDR游戏画面增强和PBR物理渲染,为玩家带来更为逼真的图形显示,游戏背景中的细节和纹理都能清晰展现,色彩也更为丰富,亮度更为饱满,甚至达到每一帧游戏画面截图都可以用来做手机屏保的程度。

骁龙865的采用的第二代骁龙Elite Gaming依然在游戏画面方面精益求精,它能支持包括True 10-bit HDR游戏、超现实画质增强、Adreno HDR快速混合等在内的一系列画面细节和特效场景优化,为玩家呈现出极具视觉震撼的全新游戏体验。

到了骁龙888支持的Elite Gaming,已经历经三代的技术革新了,一代代的游戏特性优化被保留了下来,又不断升级,增加新的技能,从游戏整体流畅度、音质、显示、触控以

及连接等多个方面优化玩家体验,功能已经非常完备而强大了。

尤其是骁龙888第三代的Elite Gaming开创性地将以前只在端游支持的可变分辨率渲染技术引入到了移动游戏端,为手游带来更好的画面渲染和更低的功耗,在不降低视觉保真

度的前提下,带来更加持久的游戏体验。另外,第三代Elite Gaming带来了全新的Game Quick Touch优化机制,它将骁龙芯片的GPU和CPU,与手机的屏幕触控传感器更好地协同

配合,大大提升了触控响应速度,反应快人一步。

目前,骁龙888系列5G旗舰芯片已经成为顶级性能旗舰和游戏手机的标配。安兔兔整理的今年游戏性能最佳的机型,其中前十名的都是清一色的骁龙888机型。包括红魔游戏手机6 Pro、黑鲨游戏手机4 Pro等专业的游戏手机,也包括一加手机9 Pro、OPPO Find X3 Pro、以及IQOO7等功能全面的各品牌当家旗舰。而且,一些搭载骁龙888系列芯片的智能手机,还成为多个职业电竞赛事的官方指定用机,为职业电竞选手和硬核玩家们提供强有力的游戏性能支持。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们