178首页 > 新闻 > 明日方舟:[感谢庆典]第二阶段松烟行动备战建议

明日方舟:[感谢庆典]第二阶段松烟行动备战建议

新闻 官方 2021-11-15 15:42:16

前言

[感谢庆典]第二阶段主要节目[松烟行动]即将开启,在sidestory中带来足够惊喜的鹰角,想来不会在这次炎国元素十足的[松烟行动]中让各位失望(大概)。本期依旧通过对往期危机合约的复习以及合约主题元素的预测为视角,来提供本次危机合约的备战建议。

常驻地图要素总结与预测

在往期的危机合约总结中提到过,危机合约常驻地图的设计一般遵循两条规律,其一是关卡内敌人的构成一定包含但不仅限于该地图元素所代表的活动或主线剧情中出现的敌人,且该类敌人往往是关卡中的最难处理的部分;其二便是所有常驻关卡的地图一定包含两种主要的特殊地形,根据这两条规律可以合理地预测[松烟行动]中可能出现的敌人以及地图元素。

从合约的图标和名称中不难推测,本次危机合约是以【画中人】活动中的关卡元素作为设计主体。而【画中人】关卡中最为重要的,便是明晦属性。

针对明晦之印的基本属性,最简单的使用方法就是将负责抗伤害的干员部署在与敌人属性相同的明晦之印上,将输出干员部署在与敌人属性相反的明晦之印上。但这只是针对一般的敌方单位,在【画中人】关卡中,有许多敌人针对相同或者相反的晦明属性有额外的效果。例如只能被相同属性我方单位阻挡的“遮目”、“得意”,攻击相反属性时伤害大幅提升的“暴怒”,以及会造成属性反转的“妒”、“自在”等等,都有可能成为[松烟行动]中的核心敌人。

除了明晦之印外,另一个特殊地形的存在尤为关键,除了比较基本的通道或者符文类地形外,最有可能出现的是在【画中人】活动中给人留下深刻印象的改良型二踢脚或者是在WR-EX-6中扮演关键角色的障碍物。

虽然部署型的装置并没有在此前的危机合约中出现过,但这两种与明晦之印关联性极强的特殊装置在常驻关卡中出现的可能性是存在的,因此可以针对这两种装置预习一下功课。

常驻地图tag预测与备战应对

针对上文提出的关于关卡元素以及主要敌人的预测,可以对常驻地图的tag进行一定程度的预测。首先是核心敌人的tag,常驻关卡仍旧可能以两种敌人作为3级tag的主要切入点,其中威胁性较高的“暴怒”、“妒”可能性较大,其内容除了基本的属性强化外,很有可能是对其针对不同晦明属性的额外效果进行加成。而在其他tag方面,如果明晦之印确定登场,那么一定会出现与其有关的tag,像风蚀高地中的源石流发生装置就是很好的例子,其内容除了针对晦明属性的数值改动外,还有可能对地图中的明晦之印进行改变,基本上可以说一个tag改变打法。

在对[松烟行动]常驻关卡进行了简单预测后,可以针对这些预测在最后这一个星期内进行针对性的干员培养。

首先是先锋干员,不管有没有部署型特殊装置,费用一定是会吃紧的,所以承担回费任务的先锋极为关键,而近期新增的琴柳、焰尾两位六星先锋虽然都没有到达所谓的幻神级别,但都有在危机合约中立足的本领,而且两位干员都有生存能力的增幅,很适合在危机合约中发挥,因此可以适当的拉高等级和技能。

其次是输出干员,由于【画中人】中敌人的抗性倾向并不固定,所以物理和法术输出都有出场的可能性,除了老牌干员之外,在近期大放异彩的异客和耀骑士临光很有可能在本次危机合约中证明自己,在培养干员时可以优先考虑;当然,拥有决战技能的真银银灰、黄昏史尔特尔、假日威龙陈等人记得抓紧专精,辅助向诸如狐火铃兰等增伤手段也别忘了尽早准备好。

主打生存的干员仍旧以泥岩和塞雷娅为首,在没有出现全新的“超模”重装之前这一情况不会有明显的改变。不过如果耀骑士临光在本次危机合约中大放异彩,那么与其相性较佳的瑕光也很有可能获得出场机会,在备战期间可以为瑕光留出部分资源以做准备。

总结

以上便是针对[松烟行动]进行的一些预测与建议,希望能为各位博士提供一些思路,也希望各位博士能在这次危机合约中攻坚破难,早日18。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。
扫码关注我们